电缆终端头的个数计算
qiyun-tom
qiyun-tom Lv.3
2007年06月29日 10:53:59
只看楼主

大家好,我是电气预算的新手。请问大家电缆终端头的个数如何计算?终端头含不含中间接头?是以电缆根数计算还是以其中的导线根数计算?多谢了。

大家好,我是电气预算的新手。请问大家电缆终端头的个数如何计算?终端头含不含中间接头?是以电缆根数计算还是以其中的导线根数计算?多谢了。
xl820825
2007年06月29日 13:20:35
2楼
一根电缆计算两个终端头.不含中间接头(另计).是按电缆根数计算.
qiyun-tom
2007年07月02日 15:44:52
3楼
谢谢,那么电缆根数怎么计算?还有中间头怎么计算呢?希望答详细些。
cfblj@co163
2007年07月03日 10:50:01
4楼
电缆根数设备之间连接为一根电缆!
qiyun-tom
2007年07月04日 07:53:35
5楼
谢谢,那么以下这2个例子怎么计算,终端头和中间头各是多少?

1. B-------X-------------X-------------------X-------------X
其中B为配电箱,----为电缆,X为灯具。

2. 见下图
smxwangping
2007年07月04日 16:11:05
6楼
我也想知道的,一直这个终端头搞不清楚的
aszhaojijun
2007年07月04日 19:34:10
7楼
我个人认为;
1.为一个终端头.
2.为一个终端头和一个中间头.
qiyun-tom
2007年07月05日 08:48:13
8楼
那与灯具连接处算什么?怎么样连接呢?
wutaixiong
2007年07月05日 17:16:46
9楼
一般来说,两根电缆需要对接时,需要一套电缆中间接头,每一个根电缆是两端都需要一套电缆终端头。
根据我们的经验,在低压电缆中,一般6平方以上的电缆就有使用终端头,但是大部分终端头的使用都是从16平方以上开始。而中间接头也一样,一般小于16平方的电缆中间连接往往不需要电缆头,而是直接连接以后用防水胶带等进行处理,我们也曾经处理过4平方的19芯控制电缆的中间连接。
qiyun-tom
2007年07月06日 08:04:34
10楼

你好,你这里所说的6平方和16平方是指电缆里面导线的面积之和还是每根导线的面积?
wutaixiong
2007年07月06日 08:28:45
11楼
你这里所说的6平方和16平方是指每根导线的面积,电缆中间接头的确定一般是根本电缆长度估算,在实际中,尽量不使用中间接头,如果没有说明,按照200米左右一个电缆中间接头估算!