天正2013打不开8.5版绘制的图纸
guofu7033
guofu7033 Lv.7
2012年11月07日 17:51:05
来自于天正电气
只看楼主

之前安装天正8.5版,进行图纸绘制。昨天从天正网站下载了2013版,逐卸载8.5版,安装2013板,安装后发现原来用8.5版绘制的图纸用2013版打不开了,打开到81%就出错自动关闭。采用的是2004版CAD。重新安装8.5版天正,图纸打开正常。

之前安装天正8.5版,进行图纸绘制。昨天从天正网站下载了2013版,逐卸载8.5版,安装2013板,安装后发现原来用8.5版绘制的图纸用2013版打不开了,打开到81%就出错自动关闭。采用的是2004版CAD。

重新安装8.5版天正,图纸打开正常。
免费打赏
guofu7033
2012年11月07日 19:07:33
2楼
刚才看到有CAD版本的全国地图,下载后用天正2013打开正常,不关闭地图,接着开以前用8.5画的的图纸,居然打开了,显示正常,保存后,重新启动天正2013,在开8.5版画的图纸,就又显示错误了。
guofu7033
2012年11月07日 21:28:00
3楼

再补充:刚发现,使用以上方法用2013版打开8.5版图纸,天正功能都用不了。CAD功能好像正常
lancerzy
2012年11月08日 09:55:25
4楼
修复一下 能打开么

不行的话 楼主上传一下图纸吧
我这开8.5的图没问题的
jorbing123
2012年11月08日 15:55:15
5楼
还是用天正8.5吧,2013没什么功能升级,增加的功能,基本用不到,我用的8.5sp2版,和2013一样
guofu7033
2012年11月12日 13:11:21
6楼

上传图纸,看看大家打开的情况。
lancerzy
2012年11月12日 13:44:01
7楼
我用的2013+CAD08
打开时提示发现错误

之后用CAD的修复功能
修复了一下就打开了
guofu7033
2012年11月13日 12:37:09
8楼
使用recover命令,修复了两个错误。但用天正2013@CAD2004版,还是打不开,依然显示错误。
lancerzy
2012年11月14日 09:14:37
9楼
找个高版本的CAD修复一下吧
guofu7033
2012年11月14日 10:07:25
10楼
电脑配置低,而且觉得CAD2004好用。
看看找个同事电脑高版本CAD修复一下。
谢谢IO!
但还是有疑问:为什么用天正8.5@CAD2004可以很顺利的打开的图纸,用天正2013@CAD2004就不能打开。
panjunq
2012年11月15日 11:03:12
11楼
我用8.5画的图,用2013能打开!是你的图的问题吧