消防泵,喷淋泵自动巡检装置是什么?
xuyq
xuyq Lv.10
2012年11月07日 13:27:17
来自于防雷减灾
只看楼主

今天审图的提出,消防泵,喷淋泵应设自动巡检装置,请教各位大侠,自动巡检装置是什么?如何安装的?谢谢

今天审图的提出,消防泵,喷淋泵应设自动巡检装置,请教各位大侠,自动巡检装置是什么?如何安装的?谢谢
weiwei19870220
2012年11月07日 14:53:05
2楼
就是经常性去检测消防泵、喷淋泵供电设备给的装置。好像是公安部文件中有提到过,主要在北方比较多
metoo183183
2012年11月07日 17:09:26
3楼
说白了就是一种防止消防或喷淋泵长时间不用生锈、损坏的一种设备,保证泵在有火灾发生时可以正常运行。把他和泵相连接,他可以时不时的把泵叫起来转转,别坏了!

具体功能如下:1.巡检时发生消防会立即停止巡检,瞬时启动消防泵。 2.功能齐全可完成消防主回路及消防水泵的低速无压巡检。3.具有过电压、过电流、短路、缺相等保护。4.巡检时发生故障自动巡检装置会发生声光报警,具有数据记忆功能可完成对故障时的瞬态参数记忆,便于维修
xp20055706
2012年11月07日 19:01:29
4楼
就是一个自动巡检装置 百度一下多得很
dianqipanli
2012年11月07日 19:52:00
5楼
根据公安部消防行业标准GA30.2《固定消防给水设备的性能要求和试验方法》之规定,为防止消防水泵锈蚀、受潮、水泵动作不正常等故障,确实做到“养兵一日、用兵一时”的目的,消防水泵必须加装自动巡检装置。
自动巡检设备性能
1.控制功能:完成对消防泵、喷淋泵的低频自动巡检控制,巡检周期及巡检时间可根据要求设定。消防发生时,控制器接到消防命令后会自动停止巡检,启动水泵。
2.设备具有声、光报警及故障记忆功能,可记忆短路、缺相、过流、过电压、欠电压、通讯等故障、
sx717
2012年11月08日 08:17:27
6楼
谢谢,又学到知识了
jiaojianjie123
2012年11月08日 08:48:15
7楼

消防巡检分变频巡检和工频巡检两种,工频巡检时消防泵是全速启动的,变频巡检可以设定巡检时消防泵的运行频率。目前设计,变频巡检常见。
zhangdawu42
2012年11月08日 10:16:28
8楼
是啊,我上次也要加一个,我加了,可以下载一个,都是北方那边提的。南方这边提的少
她3哥
2012年11月08日 18:08:03
9楼
同路学习了 呵呵
dvd
2012年11月08日 21:29:06
10楼
有他们家的样本
yuwd1966
2012年11月09日 09:43:38
11楼
谢谢楼主的问题,谢谢各位的回答,又学到知识!