强电图纸深度问题(每个回帖送100分)
ees
ees Lv.2
2004年09月26日 11:02:07
只看楼主

1、深度中说二次图“选用标准图或通用图”,10kV真空断路器VS1二次图算不算通用图呢?2、深度中还说,如果需要对其修改,只绘制修改部分??怎么理解?不会只画一半图吧??3、如果对标准图略作改动,比如串、并联个按钮、指示灯等,说明一下可以吗?不知道大家都怎么做的?送100分,谢谢!

1、深度中说二次图“选用标准图或通用图”,10kV真空断路器VS1
二次图算不算通用图呢?

2、深度中还说,如果需要对其修改,只绘制修改部分??怎么理解?
不会只画一半图吧??

3、如果对标准图略作改动,比如串、并联个按钮、指示灯等,说明一下可以吗?
不知道大家都怎么做的?

送100分,谢谢!
cjcnym
2004年09月26日 11:11:23
2楼
1.10kV真空断路器VS1二次图不能算通用图
2。只要说明修改部分及修改部分与原图间的联系就可以
3。可以通过说明解决
以上是我的做法,审查也认可
江南小生
2004年09月26日 11:24:20
3楼

楼主,你只有25分,给大家怎么送分呀?
wangshun
2004年09月26日 16:09:24
4楼
谢谢
solo2003
2004年09月26日 19:00:44
5楼
1.10kV真空断路器VS1二次图不能算通用图
2。现在都是CAD制图了,我们还是推荐尽量用图来表示,修改部分应注明,并且
和生产厂家达成一致意见。

ees
2004年09月26日 19:01:04
6楼
谢谢2楼。
1、有点失望。为什么不算通用图集?VD4为什么标准图上就有呢?
那我就改成选VD4吧,VS1与VD4各有什么优缺点?现在哪一个用的多一些?

选VD4标准二次图我在书店简单看了一下标准图,如果没记错的话是交流操作
和电容储能操作,没有直流弹簧操作的二次图,对不对?这又很难办。

2、这一点你的意思就是文字说明就可以了吧?我也觉得应该这样,也就是说,
把引用的二次图号标出来,然后用文字说明要求增加(或者改动)后所能实现
的功能就可以了,对不对?

3、我想也应该这样,如果是控制箱,是不是应该出面板布置图?

希望cjcnym先生继续回帖,还可以再送100分。

3楼linjianming先生,不用担心,已经与管理员协商好了,每个(次)详细的
回帖都有100分,在本帖结束后就能兑现。

4楼,谢谢您的参与,希望您详细说出自己的看法,这样才能得到分数。

得到分数我想其实大家并不是很在意,只是我想表达一下个人的感激,
希望继续得到大家的指教,谢谢!

ees
2004年09月26日 19:05:02
7楼
谢谢5楼。
2、如果只是文字说明是否能达到深度要求?是否能通过审图?
船长
2004年09月26日 20:03:45
8楼
以下是引用ees在2004-09-26 11:02:07发表的内容:

2、深度中还说,如果需要对其修改,只绘制修改部分??
深度中的原文是怎么说的?
我没看到原文,不够我认为还是应该完整画出来,否则给施工单位造成较大不
便。
ttt001
2004年09月26日 20:10:45
9楼
只想说一句:标准图或者能够被设计图纸引用的标准图是非常严肃的,一般必须
是相应等级的国家规范及同等级的法规。否则,必须给出详尽图纸,且设计者负
全部责任。
solo2003
2004年09月26日 20:22:32
10楼
1、VD4是ABB公司的产品,VS1是国内仿VD4产品,二者价格上、制作工艺上有
很大差别,如果资金充足当然是用VD4
2、VD4和VS1都是弹簧操作机构,均可用交流或者是直流作为其操作电源。
ees
2004年09月26日 23:44:43
11楼
谢谢大家!
我见到有标准图里真空断路器的控制图好象只有ZN12、ZN21、VD4三种。
ZN12和ZN21这两个开关怎么样?要不选它得了?
等我明天再到书店看看去。