板换就会这么爱破吗?
zhangfwq1126
2007年06月26日 23:27:41
来自于制冷技术
只看楼主

我这里有一台冷水机组,蒸发器是板式换热气的,水泵和压缩机是连动关系,基本上水泵上电就一直运转的,但是下班时同时断电,现在板换漏气,并进水了,大家帮帮我想想办法该怎么解决?为什么板换会漏气? 小弟现在着急!!!!!大家帮忙下谢谢8匹涡旋式压缩机

我这里有一台冷水机组,蒸发器是板式换热气的,水泵和压缩机是连动关系,基本上水泵上电就一直运转的,但是下班时同时断电,现在板换漏气,并进水了,大家帮帮我想想办法该怎么解决?为什么板换会漏气?
小弟现在着急!!!!!大家帮忙下谢谢
8匹涡旋式压缩机
免费打赏
专技科技制冷
2007年06月28日 21:06:54
12楼
我的看法是,板式换热器也不是那么娇气,如果合理用应该没问题,其实不管用什么换热器都是由注意事项的,也就是像上面说的冷冻水必须要有延时循环,板式换热器的进出水必须要有延时处理,3分钟就好了,水流开关不用说的也是必须要有的!{进出口安一压岔开块根更安全!}
lhwsf
2007年06月28日 21:14:27
13楼
我觉得还是板换质量有问题,首先你没说是因为水的原因冻坏的,我去年冬天到是有一次在调试过程中出现失误导致板换冻死,当时吓坏了,后来打倒车很快就化开了,万幸啊板换没坏,你只要在管路加个水流开关就可以了,不延时也没什么问题,因为8P的机器余热没那么严重,不过建议要提前启动水泵,同步启动肯定不行.
zhangfwq1126
2007年06月29日 09:55:20
14楼
我现在加装了个水泵断电延时器(3分钟的),另外在膨胀筏前加装了个电磁筏,水路现在也有流量开关了,那么现在就不会在出现上面出现的问题了吧
fsp1983
2007年06月29日 14:25:47
15楼
水流量开关一般都会配置,水泵延时关机也会有的,即使无延时,也不是主要问题。板换天生娇嫩,水质很难满足要求,绝大多数是局部堵塞,造成点冻结,好难预防的!!!
zhangfwq1
2007年06月29日 14:41:53
16楼

那我不会又要准备着修理更换他吧?我点天呀快救救我吧?那我还不亏死了
rrnnxx
2007年06月29日 19:37:05
17楼
4楼的兄弟"换个好一点的板换,例如阿法拉伐的,除经久耐用外,还不怕冻结。"
你的观点我强烈反对,哪家的板换都怕冻,没有冻不破的板换
shctp
2007年06月29日 19:52:23
18楼
我这里有这种板换,加我QQ329833518聊聊
shctp
2007年06月29日 19:54:47
19楼

这位兄弟说的很对。
minggong1981
2007年07月01日 17:29:28
20楼
冷冻水系统的流量开关很重要!千万不能短接运行!不管是板换还是套管.
低温防冻开关或传感器也是必要的.
再配上水过滤器
如果还是冻了那就是天要灭你了!!
desheng001
2007年07月28日 09:04:20
21楼
上回和大家说过的特灵的板换坏了,不幸被言中了,另外一半也坏掉了,渗漏很轻,一个小时一滴水,不过还是把压缩机坏掉了,现在更换的是套管式换热器 ,体积大了一些。不过相信会好一点的。