办公楼采用单管系统采暖甲方要求用PPR管,能行吗?
chunpengf
chunpengf Lv.5
2007年06月26日 18:18:30
来自于采暖供热
只看楼主

一个办公楼的改造,设计院没出图纸,我们施工单位简单的出了一个图,可是甲方要求用PPR管,好像明管得用镀锌钢管吧。采用了单管上供下回式,如果不用镀锌钢管,其他管材有合适的吗?另外,用PPR管采用补偿器吗?

一个办公楼的改造,设计院没出图纸,我们施工单位简单的出了一个图,可是甲方要求用PPR管,好像明管得用镀锌钢管吧。采用了单管上供下回式,如果不用镀锌钢管,其他管材有合适的吗?另外,用PPR管采用补偿器吗?
f_jg2003
2007年06月26日 20:44:22
2楼
用PP-R也可以,但明装弯曲变形严重,很难看,另外温度太高也不行。
可以跟甲方说说用PP-R的缺点,他们实在要用也没有办法。
chunpengf
2007年06月27日 18:44:35
3楼
PPR容易弯曲变形?会不会因为受热膨胀,引起管件接缝处的漏水?采用内嵌不锈钢的PPR管怎么样?今天甲方就是要用PPR,提出用内嵌不锈钢的哪种。我在图籍上见到用塑料管的都是打在垫层里的,多数在住宅楼用。
somebody665
2007年06月28日 15:42:32
4楼

全部使用ppr管?
coockal
2007年06月29日 12:43:44
5楼
有内嵌不锈钢和内嵌铝的,那个不是纯PP-R了,叫铝塑PP-R,嵌钢的叫钢塑PP-R,综合性能比镀锌钢管好得多,但是价格也高得多,你可以找管材厂家咨询
chunpengf
2007年06月30日 08:08:52
6楼
对,全部,甲方说的,定好了厂家。
xhg-xu
2007年07月01日 03:16:32
7楼
可以使用,安装时严格按规程执行.
建议干管采用镀锌钢管,支管采用PP-R管.
aaa_wgq
2007年07月01日 10:36:38
8楼
同意5楼和7楼的作法,补充一点,即PP-R管材规格型号相对于镀锌钢管的规格型号要大一号使用才匹配;.为防止弯曲变形一定使用复合PP-R型材.
hubeixp
2007年07月01日 14:27:28
9楼
保温有要求吗
yitian810122
2007年07月02日 09:14:45
10楼
可以用PE管!!!!!!!!!!!!
youwei_hi
2007年07月02日 09:54:40
11楼
内衬塑金属复合管,可以的,只是使用PPR内衬时,注意供水温度,超过80度后内衬老化快。