水利新人都有资格考什么证啊?
haohao8483
haohao8483 Lv.2
2007年06月26日 17:38:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人大专毕业,参加工作4年!不知道能考什么样的证啊?我看了有关的资料,什么工程师,监理工程师,这些好像都要到达一定的工作年限才能考!想再充实一下自己!不知道我的情况都能考些什么证啊?请各位前辈多多指教!感激不尽!

本人大专毕业,参加工作4年!不知道能考什么样的证啊?
我看了有关的资料,什么工程师,监理工程师,这些好像都要到达一定的工作年限才能考!

想再充实一下自己!
不知道我的情况都能考些什么证啊?
请各位前辈多多指教!
感激不尽!

免费打赏
chenfeiye
2007年06月27日 00:34:00
2楼
楼主是做什么工作的啊?施工?监理?设计?
貌似现在那些要求工作年限的东西的都可以找单位开证明
貌似很容易吧
论坛里有各种考试的板块

楼主可以去浏览下,那里有详细的介绍,和水友们的讨论
应该对楼主比较有帮助

http://co.163.com/forum/content/1667_320241_1.htm(注册建造师版所有帖子按专业分类汇总)

http://co.163.com/forum/content/1668_117114_1.htm(注册监理工程师考试资料索引)

http://co.163.com/forum/content/1774_256049_1.htm(有关注册土木工程师(水利水电工程)的一些资料)

楼主也可以发信息给那些热心的斑竹和贵宾
他们都有很成熟的见解

略发浅见,希望楼主能找到合适自己的发展!
haohao8483
2007年06月27日 08:22:03
3楼
谢谢了!
我的工作是水利设计!
单位现在都很严格的!开证明?不是吧?
不是要拿到工程师证后,以证上的时间为准的吗?
我们单位现在工程师都寥寥无几!
林熊猫
2007年06月27日 21:33:30
4楼
可以考建造师了
haohao8483
2007年06月28日 09:51:01
5楼

考建造师有什么用?
都需要什么条件啊?
cocolike2001
2007年06月28日 14:17:41
6楼
二级建造师执业资格考试报名条件:
二级建造师执业资格考试由各省、自治区、直辖市人事厅(局)、建设厅(委)根据统一的二级建造师执业资格考试大纲负责本地区考试命题和组织实施。
(一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专业以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
(二)符合上述(一)的报考条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:
1、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。
2、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。
(三)已取得《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择另一个《专业工程管理与实务》科目的考试。考试合格后核发相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

2007年06月28日 14:19:07
7楼
一级注册结构工程师《基础考试》报考条件:

1、具备下列条件:

类别
专业名称
学位或学历
职业实践最少时间

本专业
结构工程
工学硕士或研究生毕业及以上学位

建筑工程
(不含岩土工程)
评估通过并在合格有效
期内的工学学士学位

未通过评估的工学学士学位

专科毕业
1年

相近专业
建筑工程的岩土工程交通土建工程
矿井建设
水利水电建筑工程
港口航道及治河工程海岸与海洋工程
农业建筑与环境工程建筑学工程力学
工学硕士或研究生毕业及以上学位

工学学士或本科毕业
0年

专科毕业
1年

其它工科专业
工学学士或本科毕业及以上学位
1年

2、1971年(含)以后毕业,不具备规定学历的人员,从事建筑工程设计工作累计15年以上,且具备下列条件之一:
① 作为专业负责人或主要设计人,完成建筑工程分类标准3级以上项目4项(全过程设计),其中2级以上项目不少于1项。
② 作为专业负责人或主要设计人,完成中型工业建筑工程以上项目4项(全过程设计),其中大型项目不少于1项。

2007年06月28日 14:19:52
8楼
二级注册注册结构工程师《专业考试》报考条件:

类别
专业名称
学历
职业实践最少时间

专业
工业与民用建筑
本科及以上学历
2年

普通大专毕业
3年

成人大专毕业
4年

普通中专毕业
6年

成人中专毕业
7年

相近专业
建筑设计技术
村镇建设
公路与桥梁
城市地下铁道
铁道工程
铁道桥梁与隧道
小型土木工程
水利水电工程
建筑水利工程
港口与航道工程
本科及以上学历
4年

普通大专毕业
6年

成人大专毕业
7年

普通中专毕业
9年

成人中专毕业
10年

不具备规定学历
从事结构设计工作累计13年以上,且作为项目负责人或专业负责人,完成过3级(或中型工业建筑项目)不少于2项。
13年
2007年06月28日 14:20:58
9楼
二级注册注册结构工程师《专业考试》报考条件:

类别
专业名称
学历
职业实践最少时间

专业
工业与民用建筑
本科及以上学历
2年

普通大专毕业
3年

成人大专毕业
4年

普通中专毕业
6年

成人中专毕业
7年

相近专业
建筑设计技术
村镇建设
公路与桥梁
城市地下铁道
铁道工程
铁道桥梁与隧道
小型土木工程
水利水电工程
建筑水利工程
港口与航道工程
本科及以上学历
4年

普通大专毕业
6年

成人大专毕业
7年

普通中专毕业
9年

成人中专毕业
10年

不具备规定学历
从事结构设计工作累计13年以上,且作为项目负责人或专业负责人,完成过3级(或中型工业建筑项目)不少于2项。
13年
2007年06月28日 14:22:28
10楼
你如果是搞水工设计的,可能考注册结构工程师好点。(个人意见)
haohao8483
2007年06月28日 18:06:02
11楼
你好厉害啊!
知道的这么详细!
佩服佩服!