循环泵的选型(急)!!!!!!!!!!!
g1987331
g1987331 Lv.2
2012年11月06日 14:26:44
来自于采暖供热
只看楼主

我家是北方的,平房,我想给家里的水暖安装个循环泵,和温度控制器,家里是11间房,230平米左右,普通的铸铁暖气管路,铸铁暖气片,创字牌300平米的锅炉,冬天烧煤的。我想问下:1.买个什么样的循环泵合适,能够带的起来我家的这套水暖。2.功率多少W的,扬程多少米的,流量多少的?3.什么品牌的好,也可以给我推荐一下具体那款循环泵。4.循环泵是按在暖气出水口还是暖气的回水口合适? 是不是要按在出水口就要买个好泵,要是按在回水口可以买个稍微次点的泵?

我家是北方的,平房,我想给家里的水暖安装个循环泵,和温度控制器,家里是11间房,230平米左右,普通的铸铁暖气管路,铸铁暖气片,创字牌300平米的锅炉,冬天烧煤的。
我想问下:
1.买个什么样的循环泵合适,能够带的起来我家的这套水暖。
2.功率多少W的,扬程多少米的,流量多少的?
3.什么品牌的好,也可以给我推荐一下具体那款循环泵。
4.循环泵是按在暖气出水口还是暖气的回水口合适? 是不是要按在出水口就要买个好泵,要是按在回水口可以买个稍微次点的泵?
sxldf77
2012年11月06日 16:35:23
2楼
选用循环泵的参数,1、克服沿程阻力即可,大约6米流量估计也就是2-3m3。最好安装在锅炉的出口,避免锅炉承受更多的压力,水泵可以考虑一下几个品牌。格兰富、威乐 DAB。因为这样的水泵很便宜,大约5-600元。买个好点的能使很长时间。
g1987331
2012年11月06日 16:51:47
3楼

扬程选多少的合适呢,流量呢
yehaixiao
2012年11月14日 21:15:21
4楼
可以自然循环
kindlingpoint
2014年02月18日 21:46:10
5楼
楼上说是6立方米每小时的流量,2~3米的扬程