毕业几年一直停留在这个水平,该不该放弃
mmm520570
mmm520570 Lv.2
2007年06月26日 15:45:18
只看楼主

毕业后就一直在一家事业单位做设计,刚开始两年老是做些施工啊,竣工收方啊什么的杂七杂八的事情,结果本是园林专业毕业的却变得哪头都不精,感觉真是郁闷啊,本来以为学设计的一开始接触实际施工会好些,可是单位太局限了,做得太杂,精力都白白耗费在上面了,设计水平一直没有什么提高,想跳槽可是单位效益倒还行,于是就这样拖啊拖的僵着,马上要结婚了,往后更难抉择,大家给个意见吧。 最近接的个小单,一天的成果,不过还没交图,也不知道人家用不用,我现在作图已经变得很浮躁了,真的不知道该不该放弃这行算了

毕业后就一直在一家事业单位做设计,刚开始两年老是做些施工啊,竣工收方啊什么的杂七杂八的事情,结果本是园林专业毕业的却变得哪头都不精,感觉真是郁闷啊,本来以为学设计的一开始接触实际施工会好些,可是单位太局限了,做得太杂,精力都白白耗费在上面了,设计水平一直没有什么提高,想跳槽可是单位效益倒还行,于是就这样拖啊拖的僵着,马上要结婚了,往后更难抉择,大家给个意见吧。
最近接的个小单,一天的成果,不过还没交图,也不知道人家用不用,我现在作图已经变得很浮躁了,真的不知道该不该放弃这行算了

免费打赏
xiaxuan21
2007年06月29日 02:07:13
32楼
怎么这么颓废呢
我更相信
穷则独善其身
达则兼济天下
难道不可以更进步更努力一点呢
mmm520570
2007年06月29日 09:29:46
33楼
想得再多也没用,为了摆脱电脑现在正努力的练习手绘,希望不久就可以不要再担心眼睛疼、手疼、恶心、坐骨神经疼、脸上长雀斑等电脑综合症
mmm520570
2007年06月29日 09:39:40
34楼
提个问,这里的高手们手绘的线稿如何导进电脑呢?是用扫描仪吗?还有一般用什么笔画?几号的针管笔?
我都是用普通的水性笔画完再用扫描仪,结果就是上面这种模糊的而且墨线超级粗,而且还会显得很邋遢,谁能指点一下迷津?谢谢!
手绘是自己的一大遗憾,要好好练了,很羡慕那些有学美术基础的高手们做方案效果图时能够很轻松的表达自己的设计意图,向往啊!
hill.w
2007年06月29日 10:32:51
35楼
第27楼毛病大了,
工作是平凡的,经验是积累的,如果自己不能自觉,那么找一个良好的环境吧。
zl003
2007年06月29日 11:06:33
36楼
加油..不要放弃.!
zl003
2007年06月29日 11:07:20
37楼
加油..OHOH..加油.!
jinlong314
2007年06月29日 11:12:36
38楼
我的情况跟版主差不多,一会施工一会设计,弄的样样不精,有一段时间确实感觉郁闷,没什么进步。最近一段时间跟大家交流学习,总算找回了点信心,努力吧!安心工作,慢慢积累,会取得进步的。
mmm520570
2007年06月29日 11:33:30
39楼
7月我就工作整整四年了,感觉这几年简直就是在浪费时间,现在已经处于止步不前的状态了,不知道如何寻找突破
haixiang
2007年06月29日 12:50:44
40楼
如果实在没兴趣也不要勉强啊,糊弄别人是对别人的不尊重。
happymo28
2007年06月29日 23:11:53
41楼
请不要放弃这项业啊,支持,耐心啊~~你会一片光明噶~~~