毕业几年一直停留在这个水平,该不该放弃
mmm520570
mmm520570 Lv.2
2007年06月26日 15:45:18
只看楼主

毕业后就一直在一家事业单位做设计,刚开始两年老是做些施工啊,竣工收方啊什么的杂七杂八的事情,结果本是园林专业毕业的却变得哪头都不精,感觉真是郁闷啊,本来以为学设计的一开始接触实际施工会好些,可是单位太局限了,做得太杂,精力都白白耗费在上面了,设计水平一直没有什么提高,想跳槽可是单位效益倒还行,于是就这样拖啊拖的僵着,马上要结婚了,往后更难抉择,大家给个意见吧。 最近接的个小单,一天的成果,不过还没交图,也不知道人家用不用,我现在作图已经变得很浮躁了,真的不知道该不该放弃这行算了

毕业后就一直在一家事业单位做设计,刚开始两年老是做些施工啊,竣工收方啊什么的杂七杂八的事情,结果本是园林专业毕业的却变得哪头都不精,感觉真是郁闷啊,本来以为学设计的一开始接触实际施工会好些,可是单位太局限了,做得太杂,精力都白白耗费在上面了,设计水平一直没有什么提高,想跳槽可是单位效益倒还行,于是就这样拖啊拖的僵着,马上要结婚了,往后更难抉择,大家给个意见吧。
最近接的个小单,一天的成果,不过还没交图,也不知道人家用不用,我现在作图已经变得很浮躁了,真的不知道该不该放弃这行算了

免费打赏
liuouyuqing
2007年06月30日 02:59:51
42楼
楼主 不要想太复杂了
手上有钱了就自己搞拉
dzyetc
2007年06月30日 10:13:24
43楼

我和你差不多,我比你出来的还晚。你是停薪留职,我们单位让我辞职。不厚道阿。
mcgrady726
2007年06月30日 23:30:50
44楼
我是今年园林专业的毕业生,对这行业的前景很非常的迷茫!现在施工和设计都很烂,要说想突破什么更加谈不上了!
不过希望楼主坚持,我觉得越是在自己最迷茫最无助的时候越应该坚持!就象黑夜前的黎明!只要坚持到了,那光明自然就会到来的!
坚持!!加油!
flyinglaura
2007年07月02日 00:21:03
45楼
和楼上的朋友一样,我也是今年刚毕业的,园林这个专业在我生活的东北就业很难,但我还是希望能够从事这个行业,尽管自身的水平可能和南方高校以及一些名牌大学的毕业生有很大的差距,但我觉得只要自己够努力,就可以在这个行业生存,并且不断的提高.
想对楼主说,你毕竟从事了自己的专业,这是很多人想实现却不一定能如愿的,希望你能珍惜,加油!
woyaoshua
2007年07月02日 12:49:40
46楼
搏一搏 单车变摩托

大不了靠老公养做个家庭主妇 不怕