毕业几年一直停留在这个水平,该不该放弃
mmm520570
mmm520570 Lv.2
2007年06月26日 15:45:18
只看楼主

毕业后就一直在一家事业单位做设计,刚开始两年老是做些施工啊,竣工收方啊什么的杂七杂八的事情,结果本是园林专业毕业的却变得哪头都不精,感觉真是郁闷啊,本来以为学设计的一开始接触实际施工会好些,可是单位太局限了,做得太杂,精力都白白耗费在上面了,设计水平一直没有什么提高,想跳槽可是单位效益倒还行,于是就这样拖啊拖的僵着,马上要结婚了,往后更难抉择,大家给个意见吧。 最近接的个小单,一天的成果,不过还没交图,也不知道人家用不用,我现在作图已经变得很浮躁了,真的不知道该不该放弃这行算了

毕业后就一直在一家事业单位做设计,刚开始两年老是做些施工啊,竣工收方啊什么的杂七杂八的事情,结果本是园林专业毕业的却变得哪头都不精,感觉真是郁闷啊,本来以为学设计的一开始接触实际施工会好些,可是单位太局限了,做得太杂,精力都白白耗费在上面了,设计水平一直没有什么提高,想跳槽可是单位效益倒还行,于是就这样拖啊拖的僵着,马上要结婚了,往后更难抉择,大家给个意见吧。
最近接的个小单,一天的成果,不过还没交图,也不知道人家用不用,我现在作图已经变得很浮躁了,真的不知道该不该放弃这行算了

免费打赏
mmm520570
2007年06月27日 21:42:22
22楼
当初毕业做本行坚持到现在的大学同学在这座城市的越来越少,有时候觉得自己很孤独,大家渐渐都放弃自己的专业了,同一个班30几条牌经过几年后做设计的恐怕只剩下个位数了吧。
作为爱漂亮的女生,我有时也觉得这一行真很不适合作为终身职业,太累心伤神了,一天到晚对着电脑不讲,赶图熬通宵~~~~~~~可怕啊!不知道自己30岁的时候还顶不顶得住
mszj
2007年06月28日 00:32:23
23楼
其实我跟你的情况查不多,因为目前工作的不确定性,所以我暂时不会考虑结婚,一旦结婚以后各方面更大的压力我可能是难以承受的,毕竟娶老婆是需要给她幸福的,这个社会没有一定的钱作为基础幸福是易碎的(哈哈,有点跑题了,但是实话!!!)
谈你的工作上的问题.首先,你要清楚你现在对社会的适应能力怎么样?除了干这种工作你有什么别的可以继续你生活的能力吗?如果你现在不干了,你还能保持现在的工作收入吗?
现在的社会毫不夸张的说,找到相对合适的工作还是相当困难的,当然能力突出的人不算,我周围的同专业的同学干着N种不同的工作,还有一部分一直失业的.......
一句话,你有信心有能力干什么那你就去干什么,如果不行,那你现在只能干这个,就算是积累经验吧!
当然,如果你现在炒股厉害那就干脆专心炒股,也能有发展,道理就是这么简单.
我是新人,希望有空多交流,朋友 我QQ号:7325302
yucheng974
2007年06月28日 01:05:33
24楼
杰子:

我也是园艺出身的,哈哈,我现在在一境外公司做植物设计(深圳),混了一年多,总算学了点技术.
出来混要靠运气和自己的性格(忍耐,等待和努力).
mmm520570
2007年06月28日 15:35:06
25楼
大家说的都有一定道理,其实如果不干这行我倒还真的不太清楚自己做什么会更好,但是,因为只是一开始就做了这行,对于别的工作并没有尝试,所以每当厌倦日复一日的工作时会遗憾,如果你不迈出第一步,又怎么能走出去呢?
有多少人是因为胆怯而一直默默忍受着从事着自己并不喜欢或擅长的职业
mmm520570
2007年06月28日 15:38:53
26楼
请问正在从事着这一行业的同行们,难道你们都觉得自己所从事的工作很有意义吗?大家都是因为热爱这个专业才从事这一行的?
mmm520570
2007年06月28日 15:49:53
27楼
当时做这个街角的拐角节点方案的时候心态和作品一样,还是很有上进心的时期,现在疲了。

不过小鱼施工出来的效果并不好,一个是施工管理员在堆地形的时候没有做坡面,二是因为自己懒,小鱼放线的时候自己放了一半就偷溜了,剩下的小鱼被新来的小阿弟放得残不忍睹!唉!失败!
mmm520570
2007年06月28日 15:59:59
28楼
经常遇到骗方案的,还好后来多了个心眼,从这里开始一手交钱一手交图,不过这个屋顶花园最终还是没做,不知道原因在谁
mmm520570
2007年06月28日 16:02:05
29楼
图没贴成,补上来
mmm520570
2007年06月28日 17:09:50
30楼
很想知道各位同行对于自己未来的职业生涯是如何规划的呢?
也许我是需要别人给自己指明方向的那种人
nikeer
2007年06月28日 18:04:53
31楼
我不知道楼上的各位是不是都不是作园林的,我是外行,工作每天都只是对着电脑的文字。当我看到楼上那些漂亮的图时,会觉得有一点羡幕的感动:每天的工作是在发现美、设计美和让别人享受自己创造的美。如果这还是自己喜欢的话,有什么比这更好的工作呢。生活是琐碎的,人性有时也会容易厌倦,但是相信最初的喜欢应当留在心里不断的激励自己,也许很多人的成功其实就是那一瞬间的选择。。。。。