毕业几年一直停留在这个水平,该不该放弃
mmm520570
mmm520570 Lv.2
2007年06月26日 15:45:18
只看楼主

毕业后就一直在一家事业单位做设计,刚开始两年老是做些施工啊,竣工收方啊什么的杂七杂八的事情,结果本是园林专业毕业的却变得哪头都不精,感觉真是郁闷啊,本来以为学设计的一开始接触实际施工会好些,可是单位太局限了,做得太杂,精力都白白耗费在上面了,设计水平一直没有什么提高,想跳槽可是单位效益倒还行,于是就这样拖啊拖的僵着,马上要结婚了,往后更难抉择,大家给个意见吧。 最近接的个小单,一天的成果,不过还没交图,也不知道人家用不用,我现在作图已经变得很浮躁了,真的不知道该不该放弃这行算了

毕业后就一直在一家事业单位做设计,刚开始两年老是做些施工啊,竣工收方啊什么的杂七杂八的事情,结果本是园林专业毕业的却变得哪头都不精,感觉真是郁闷啊,本来以为学设计的一开始接触实际施工会好些,可是单位太局限了,做得太杂,精力都白白耗费在上面了,设计水平一直没有什么提高,想跳槽可是单位效益倒还行,于是就这样拖啊拖的僵着,马上要结婚了,往后更难抉择,大家给个意见吧。
最近接的个小单,一天的成果,不过还没交图,也不知道人家用不用,我现在作图已经变得很浮躁了,真的不知道该不该放弃这行算了

免费打赏
mmm520570
2007年06月27日 13:33:24
12楼
有时候想还不如开个小店卖卖衣服啊什么的,没什么压力又自由,我们这种单位官僚多过实干的,真的让人看不到希望啊,自己又不是那种想往上爬的人
mmm520570
2007年06月27日 13:50:15
13楼
非常讨厌做这种骗外行的效果图不过常常是很无奈的不得不做,所以觉得干得心情很不好
mmm520570
2007年06月27日 14:09:27
14楼
常做这种小的街角绿地,不过这种倒是很容易搞定
fishking97213
2007年06月27日 15:19:25
15楼
我不知道你多大,但准备结婚想必年龄也就和我差不多,其实我很多同学都会有你现在的想法。也许这就人生的又一决择吧。
其实如果条件允许的话做你喜欢做,这样到老的时候才不会回悔,同时我们也应该学会规划我们的人生,不要被这个花花的世界所迷惑,找不到方向。人在没有目标,没有方向时是最迷茫的,如果自己想提高,可以乘着自己还年青去一年资深的大学进修或是出去多考察。这样也许会对你有帮助。
xuyangbin
2007年06月27日 16:30:44
16楼
比我好多了
我现在在一家建筑设计院里
没有钱也没有什么事
想走人了
没有园林做的啊
wjliu
2007年06月27日 16:59:10
17楼
呵呵,真的不知道该说些什么.我本不是园林出身(园艺出身),但毕业后分到县城的园林局,后来慢慢自己学习着做个图啊,看个工地啊,大部分时间是一杯茶水一张报纸,过了四年,看看身边的朋友,觉得实在不行了,再呆下去就费了.现在停薪留职出来了,一个公司,不大,做的很杂,一年的时间里做了市政,热力,建筑甚至装饰,就是没做园林,呵呵.不知道该怎么做了,拿着比以前多不了太多的工资,一天到黑,工地风餐露宿.不知道什么行业适合自己,就算园林,呵呵,现在说起来该是绿化(大部分),又有多少年的前途,看看现在房地产,不知道还能风光多久!唉!!!
xiaweizhou
2007年06月27日 17:29:27
18楼

哈哈,有时候自己做效果图时,也有这种感觉
不过呢,要充分表达自己的东西,有时还真需要这样骗人呢
xiaweizhou
2007年06月27日 17:35:46
19楼

以前老师喊我们把校园的一块疏林草地用平面图的方式去描绘下来
当时觉得,好怪噢!这么熟悉的一块地,几棵树,还用得着描?
可真正描起来时,我发现错了,
画了好几张,总是感觉比例不对,要么冠幅太大或太小,要么位置就不对。
后来,我发现这种描绘是学习中的一种好方法
可能我们做的东西都很小,但只是我们没感觉到它的意义罢了
lyn005
2007年06月27日 20:33:49
20楼
[quote=以前老师喊我们把校园的一块疏林草地用平面图的方式去描绘下来
当时觉得,好怪噢!这么熟悉的一块地,几棵树,还用得着描?
可真正描起来时,我发现错了,
画了好几张,总是感觉比例不对,要么冠幅太大或太小,要么位置就不对。
后来,我发现这种描绘是学习中的一种好方法
可能我们做的东西都很小,但只是我们没感觉到它的意义罢了`[em]e25[/em] 同意~以前也一直在困惑,后来意识到自己不做这个,似乎也不会其他的了,然后有时间乱想还不如花在学点东西或者多看书上面呢~当然,现在偶尔也会想,只是想过了也就算了,大概是自己麻木了~~
zhangshuyun111
2007年06月27日 21:37:23
21楼
一.对大势的分析判断。虽然熊市和牛市都有牛股出现,但是其运行规律最终也难逃大盘的指引。熊市发展的初期,什么股都逃不了跟随下跌的命运。熊市的中期,有的股开始出现波段走强。熊市的后期,有的股将不再理会大盘开始其孤独的上涨行情。但是,无论什么股,熊市的主跌段,任何股都要跟随下跌或者调整。至于垃圾股,那更是出现爆跌。

在熊市中,最主要的还是要必开其主跌段的下跌。争取做到手中无股。而等到大盘主跌结束,开始反弹时,介入一些好股或者说强势股,开始波段操作。但是注意,熊市初期的杀伤力很大,几乎没有什么股票幸免于难,注意控制风险。

2。牛市的初期,那些在熊市中就开始跃跃欲试的股票,将率先出现主升。中期,各路神仙开始表演,此时可以选一些题材股操作。但是需要该股的强势运行。强者恒强。这个时候,选择适当股票之后,就是坚定持有了。最好不要随意换股。牛市末期,可能出现两极分化。注意选择股票。