毕业几年一直停留在这个水平,该不该放弃
mmm520570
mmm520570 Lv.2
2007年06月26日 15:45:18
只看楼主

毕业后就一直在一家事业单位做设计,刚开始两年老是做些施工啊,竣工收方啊什么的杂七杂八的事情,结果本是园林专业毕业的却变得哪头都不精,感觉真是郁闷啊,本来以为学设计的一开始接触实际施工会好些,可是单位太局限了,做得太杂,精力都白白耗费在上面了,设计水平一直没有什么提高,想跳槽可是单位效益倒还行,于是就这样拖啊拖的僵着,马上要结婚了,往后更难抉择,大家给个意见吧。 最近接的个小单,一天的成果,不过还没交图,也不知道人家用不用,我现在作图已经变得很浮躁了,真的不知道该不该放弃这行算了

毕业后就一直在一家事业单位做设计,刚开始两年老是做些施工啊,竣工收方啊什么的杂七杂八的事情,结果本是园林专业毕业的却变得哪头都不精,感觉真是郁闷啊,本来以为学设计的一开始接触实际施工会好些,可是单位太局限了,做得太杂,精力都白白耗费在上面了,设计水平一直没有什么提高,想跳槽可是单位效益倒还行,于是就这样拖啊拖的僵着,马上要结婚了,往后更难抉择,大家给个意见吧。
最近接的个小单,一天的成果,不过还没交图,也不知道人家用不用,我现在作图已经变得很浮躁了,真的不知道该不该放弃这行算了

免费打赏
sj7777777
2007年06月26日 16:04:39
2楼

还不错!是不是放弃应该取决于你是不是喜欢。和自己喜欢的人一起,做自己喜欢做的事,这才是幸福的人生。
mmm520570
2007年06月26日 17:30:16
3楼
怎么没人关注呢,自己顶一下,这是我的处女帖哦!
mimi57
2007年06月27日 01:47:09
4楼
其实很多时候你需要的东西,
可以用不同的方法得到反应,
比如给各个你需要得到建议的对象发个链接。比如

http://co.163.com/forum/content/1118_787648_1.htm
finally7758
2007年06月27日 08:44:18
5楼
不要因为钱而工作 拿到你该拿的就够了 人家不给你 说名你还没能力拿 你得知道你要的是什么 大鱼是活在海里的
zmhl_1234
2007年06月27日 09:40:25
6楼
有时候,迫于现实,人可能会不得不放弃一些
但在困难面前,人又是逼出来的.
最主要的是看你自己,是否愿意这样做,一旦决定了,就好好做下去!!
czh379862949
2007年06月27日 10:33:02
7楼
顾虑太多往往难以选择......你是否对自己有信心!
xiaweizhou
2007年06月27日 11:20:57
8楼
设计是一个蛮好的活,
丢了,有点儿可惜啊
你前面的工作经验,
可能为你以后成为一名出色的设计师垫定基础。
xyf-520
2007年06月27日 11:45:24
9楼
请问放弃了这一行业你又能做什么?
  我不是说一条路要走到黑,但是,要实际的考虑自己在社会中的能力,毕竟你在这行业几年了,想必你原来学的也是这个专业,那么,突然的转行,你不是又得从头学起吗?过去的努力及付出不是白白浪费了-----除非你已经想好走什么样的路了,或者你有了比这行业更有发挥的空间,不然,我奉劝你别轻易放弃这一行业!
  如果累了可以休息一段时间,调整好自己再来------<一个同行的挽留>
mmm520570
2007年06月27日 13:17:43
10楼
平时做得最多的可能就是这种改照片的设计了,很没技术含量的说
mmm520570
2007年06月27日 13:29:38
11楼
只是无法想象结婚以后生了孩子还要这样很努力的赶方案,出图纸会是怎样的生活,精力渐渐的在退却,虽然对于这个专业我也没怎么努力费过心思的