求调试高手的朋友指教:低压电机试验位控制电源
ddwsp
ddwsp Lv.3
2007年06月26日 12:05:07
只看楼主

采用MNS抽屉柜,电动机配接触器、马达控制器。电机二次控制电源由断路器下桩柱口引接,当抽屉在试验位置时,由于断路器没投入,二次控制回路没电,无法进行调试试验。我查看了多个工程的设计图纸,决对是多发病,但是很少有人提出问题,我想知道,大家在调试过程中是怎样做的。

采用MNS抽屉柜,电动机配接触器、马达控制器。电机二次控制电源由断路器下桩柱口引接,当抽屉在试验位置时,由于断路器没投入,二次控制回路没电,无法进行调试试验。
我查看了多个工程的设计图纸,决对是多发病,但是很少有人提出问题,我想知道,大家在调试过程中是怎样做的。

免费打赏
ddwsp
2007年06月26日 12:12:32
2楼
大家多发表评论啊
ddwsp
2007年06月26日 12:20:45
3楼
没有调试的高手来吗
ddwsp
2007年06月26日 21:10:27
4楼
不是吧,就是没有人看到吗,不知何时有人来帮人解决这个难题
caiqingmei_2000
2007年06月27日 17:13:56
5楼
我们是将抽屉推到工作位置合上断路器后进行调试的。
xuan2281
2007年06月28日 21:39:19
6楼
变电站调试是用外接电源,如果用系统电源。。。。那就不用调试了。

如果你的只是从一个抽屉柜出线,那从另一个柜引出电源

如果是整个低压系统调试就拉条外来电源,没有就发电机上
ddwsp
2007年07月01日 20:02:31
7楼
谢谢各位的涌跃讨论,我将这几日的多方了解给大家作个简单的汇报.
有不少工程中,一次回路的动力电缆解除,在工作位进行实验.
另一种方试,将抽屉拉出来,用外接电源试验
lingxuct
2007年07月02日 22:26:48
8楼
偶这里是这样的:抽屉有试验位置的,每段设一个试验电源(线个从母线的C相接到熔丝,熔丝下接到每个回路的二次端子排),这个试验电源只有抽屉在试验位置时接通这个抽屉的二次,其余位置与抽屉的二次是断开的。
binzi0017
2007年07月03日 16:28:56
9楼
我们这里是推至工作位置,带动力调试的。很不科学,但是没办法啊 交流接触器的没有试验电源
snmqjyg
2007年07月04日 08:56:14
10楼
我有个问题呀!!一般住宅的走廊照明和备用照明是否用一套灯具还是分开用呀!如果共用一套的话,消防怎么样控制灯具。我们这都是红外线感应灯。怎么样控制呢!!还用我们这也用集中式供电箱。那为帮帮我??先谢谢了!!!
ddwsp
2007年07月04日 17:28:36
11楼
不是作民用的,楼上的问题,不好回复,
作工用时,事故照明同与正常照明是分开的,应急类的照明多用蓄电池灯。正常照明没电时,蓄电池灯亮