入门新人求PBSAP高手:像这种结构节点怎么编码
weixingyu3000
2012年11月06日 10:34:39
只看楼主

像这种结构的话,节点怎么编码,节点约束特征怎么设置。为什么我求出来的力,腹肝的轴力总为0。我的节点编号如附件里面的,节点约束特征是 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 1 0 -1 -1 -1 -1 -1 -1

像这种结构的话,节点怎么编码,节点约束特征怎么设置。为什么我求出来的力,腹肝的轴力总为0。我的节点编号如附件里面的,节点约束特征是 0 0 0
0 0 0
1 1 0
0 0 0
1 1 0
0 0 0
1 1 0
0 0 0
0 0 0
1 1 0
0 0 0
1 1 0
0 0 0
1 1 0
-1 -1 -1
-1 -1 -1

免费打赏
2012年11月06日 12:08:23
2楼
自己顶!求教啊
天涯居士
2012年11月06日 15:53:11
3楼

支持一下,但我也不会,请教高手出现。
gangjintiegu2012
2012年11月07日 10:32:01
4楼
我是来学习的
commute5089
2012年11月07日 10:36:55
5楼
PBSAP是啥软件啊,没听过呢。
大中至正
2012年11月07日 10:45:25
6楼
貌似是大学学的结构计算力学这本书上的。这门课当年是挂科率最高的一门课!
niantansuxing
2012年11月07日 10:55:13
7楼
我这样跟你说,怎么编码无所谓,因为这编的是整体码,但每个单元的索引码一定要写对了,然后再对整体码施加节点特征即可!
niantansuxing
2012年11月07日 10:56:35
8楼
节点编码无所谓,但每个单元的索引的整体码,一定要写对了,然后再对整体码施加节点特征!
2012年11月07日 20:47:33
9楼
不知道为什么轴力算出来的是零,明明不是零杆。
我的杆件定位是:
1--2 (1 2 3 4 5 6)

2--4 (4 5 6 8 9 10)

4--6 ( 8 9 10 12 13 14)

9--1 (19 20 21 1 2 3)

10--3 (19 20 22 4 5 7)

3--12 (4 5 7 23 24 26)

12--5 (23 24 26 8 9 11)

12--7 (23 24 26 12 13 15)

7--14 (12 13 15 27 28 30)

13--8 (27 28 29 16 17 18)

10--11 (19 20 22 23 24 25)

11--14 (23 24 25 27 28 30)
lxfmails
2012年11月08日 08:40:11
10楼
楼主这个结构明显不是二力杆,你如果用二力杆的单元,中间竖杆是零杆,估计程序认为你的竖杆是零杆了。
pbsap不知道是什么软件,如果是ansys的话,换个单元就可以了
raoyuxuan
2012年11月08日 14:17:26
11楼
等高手出现等高手出现等高手出现