管道式的排风扇以及排风百叶有什么区别呢?
zjmjtwo
zjmjtwo Lv.2
2007年06月25日 21:08:06
来自于中央空调
只看楼主

一般管道式的排风扇以及排风百叶在使用上有什么区别呢?我用离心风机为各个房间排风,应该接管道式排风扇还是接排风百叶呢??另外还有个关于70度防火阀的使用的问题,是否各个房间的派风上都应该配上这种防火阀?我现在有个改造工程,由于走道按照高规要求需要排烟,为了不增加排烟管井。打算利用排风系统和排烟系统并用,然后每层的排烟系统都从厕所外墙上排出。这样是否更好?

一般管道式的排风扇以及排风百叶在使用上有什么区别呢?我用离心风机为各个房间排风,应该接管道式排风扇还是接排风百叶呢??

另外还有个关于70度防火阀的使用的问题,是否各个房间的派风上都应该配上这种防火阀?
我现在有个改造工程,由于走道按照高规要求需要排烟,为了不增加排烟管井。打算利用排风系统和排烟系统并用,然后每层的排烟系统都从厕所外墙上排出。这样是否更好?
不莱梅的迪奥
2007年06月26日 08:39:56
2楼
第一个问题:两种做法都可以,主要看工程的档次到哪里了。高档的考虑用排风扇吧

第二个问题:不是各个房间都要加70度的防火阀,主要看防火分区和房间的功能

第三个问题:高规明文规定,排烟与其它系统宜分开设置,所以你的做法是可行的,但是必须做好防火措施,合用时排风机最好有独立的机房
zjmjtwo
2007年06月26日 09:31:15
3楼
对于第二个的回答,如果我是空调房的排风,是利用集中排风系统排出去的,那为了防止火灾蔓延的考虑,那应该都在每个房间都加装70度防火调节阀吧,不过这里就不用带电信号的那种。所以我一直就觉得既然考虑到消防要求的话,是都应该加装70度防火阀吧。这样考虑对么?可以具体解释下你的第二条么?
不莱梅的迪奥
2007年06月26日 23:41:07
4楼
你的动机没错但是如此加防火阀一个是增加造价一个是增加风管内阻力,所以没有必要每次穿越房间的时候都加
zjmjtwo
2007年06月27日 10:04:28
5楼
所以我的意思是说在什么情况下可以不需要加。可以具体提出么?因为这个问题困扰了我一段时间了。