什么是联合体和独立体接地?
alian226
alian226 Lv.7
2007年06月25日 11:56:12
来自于防雷减灾
只看楼主

如题,什么是联合体接地和独立体接地?好象联合体接地接地电阻小于1欧姆,但是独立体接地要小于4欧姆。本人有人纳闷:不都是通过柱子的钢筋引下吗?难道联合体和独立体通过柱子钢筋是不一样的钢筋吗?恳请哪位大哥指教。

如题,什么是联合体接地和独立体接地?好象联合体接地接地电阻小于1欧姆,但是独立体接地要小于4欧姆。本人有人纳闷:不都是通过柱子的钢筋引下吗?难道联合体和独立体通过柱子钢筋是不一样的钢筋吗?恳请哪位大哥指教。
gzbk2010
2007年06月25日 13:25:15
2楼
独立接地系统的接地引线也是通过柱子的钢筋引下的吗?为了避免不同的接地体之间的相互影响,所以才会做独立接地系统。我的理解是独立接地系统除了接地体独立外(和别的接地体在地中有一定的距离),接地引线也应该是独立的。根本不存在你所提到的钢筋。欢迎指正。
jjcjjc5
2007年06月25日 14:06:13
3楼
一般在用电比较密集的地方都用联合接地,因为,这样可以更好地与大地接触,所以一般接地要求比较高,不超过1欧姆,但是如果单个用电设备离密集区较远,拉几千米的接地铁过去不合算,所以单独接地,单独接地跟不可能跟很好的接触,又因为人为使用率也不是很高.所以接地要求没那么高.还有如果 双电源的话,比如市电和大型的柴油发电机的话要单独接地.
alian226
2007年06月25日 15:09:16
4楼
还请哪位大哥具体指教。谢谢。象大型公共建筑的重要房间如网络机房等的接地大家是采用什么形式的,是联合体还是独立体接地的?谢谢。还有就是屋顶上的防雷接地明装和暗装是什么区别?屋顶上的女儿墙不都是要预留接地钢筋的吗?
lxt9607
2007年10月13日 11:34:54
5楼

1、象大型公共建筑的重要房间如网络机房等的接地还是采用联合体;
2、屋顶上的防雷:明装看的见,暗装看不见;明装,当有雷击是不至于破坏建筑面;暗装,当有雷击是可能会破坏建筑面。
allahnj
2007年10月17日 10:15:47
6楼
有一点点明白.谢谢啦.继续看/
alft118
2007年10月18日 12:11:02
7楼

http://co.163.com/forum/content/221_871229_1.htm
xiehouqiyuan
2008年04月15日 19:34:55
8楼
明白了