请问一办公楼配电房315KVA干变10KV进线问题
dingfeng20079
2007年06月24日 17:41:38
只看楼主

我刚学电气设计不久,现做一栋办公楼属三级负荷,原来选的箱变,但甲方要求楼内设配电房,这样315KVA干变进线前是设高压柜好还是直接用负荷开关加熔断器保护呢,请高手赐教。

我刚学电气设计不久,现做一栋办公楼属三级负荷,原来选的箱变,但甲方要求楼内设配电房,这样315KVA干变进线前是设高压柜好还是直接用负荷开关加熔断器保护呢,请高手赐教。
hhsscc
2007年06月24日 18:14:15
2楼
直接用负荷开关加熔断器保护
dingfeng20079
2007年06月24日 18:23:41
3楼
多谢,不过好象现在干变不做高压柜是不是很少见啊
tayroon
2007年06月25日 10:14:00
4楼
我们无锡市供电公司要求做高压柜,一台进线计量柜,一台PT柜,一台变压器保护柜。
jinhai71
2007年06月25日 10:33:44
5楼
315KVA按照标准是低压计量的,如果客户经济上承受的了可加高压柜,一台进线隔离,一台出线保护,可选用真空的环网柜,或者SF6的环网柜。
wutaixiong
2007年06月25日 11:03:24
6楼
315KVA的一般不用上高压柜,如果你上高压柜算下来和做箱变差不多,维护还比箱变麻烦,从经济角度,用负荷开关加熔断就可以了。
yinhuixiayan2004
2007年06月26日 09:02:09
7楼
采用环网柜,一台进线,一台出线保护,一台计量,可选用真空的环网柜,或者SF6的环网柜。最好和当地供电部门沟通。要不然有想不到的麻烦。
river790228
2007年06月26日 17:28:05
8楼
我们广东省东莞市的,这是315KVA做室内的话,要2台高压柜(一台进线,一台出线)部分可能要环网出线,然后是一套低压配电柜,计量在低压处.
石大头
2007年06月26日 20:42:57
9楼
一台出线一定要设计电操。否则干变的高温跳闸就不好跳鸟/!