预测一下垃圾行业的未来
zh7759
zh7759 Lv.2
2004年09月24日 10:13:50
来自于企业招聘
只看楼主

本来有意以垃圾作为自己踏入社会的第一站,各位行家里手预测一下他的未来吧!

本来有意以垃圾作为自己踏入社会的第一站,各位行家里手预测一下他的未来吧!
免费打赏
pony1018
2004年09月24日 12:24:35
2楼
对于垃圾的前途,个人认为要看国家政策来评判,等国家有钱了,这肯定是有钱途的.
canline
2004年09月26日 10:08:57
3楼
我不是行家,但我觉得目前局限在填埋,焚烧这些廉价的处理方式上。以后估计
会有的发展。
yankees
2004年09月26日 22:27:55
4楼
呵呵!焚烧可不廉价啊!成本比填埋高多了!最起码我们这里是这样!
ljh9805
2004年09月27日 11:34:26
5楼
垃圾当然能有前途了,某领导在广州搞了个垃圾回收公司
是医疗垃圾处理,每个床位每天收2块钱,广州一共有四十万个床位,
想想,每天有80万元到帐。
tntmel
2004年09月27日 16:17:42
6楼
那个医疗垃圾处理站,俺去过,除了那个引进的焚烧炉,其他附属设备都超落
后,超简单的…………不过,广州的兴丰倒是蛮先进的,就是太臭…………首先,一
定要受得了这臭才行呢!
zh7759
2004年09月28日 11:06:54
7楼
嗯!
是啊!
做水要闻泥臭,做垃圾要闻腐臭!
命苦!
那现在咱国能作垃圾的有资质的单位也不多啊?
momo0415
2004年10月04日 16:47:32
8楼
路过
mybdr
2004年10月10日 17:56:46
9楼
我预测:垃圾行业绝不是垃圾行业!!!
wwlhs
2004年11月22日 12:37:06
10楼
我认为固废处理的首要问题,是填埋工艺设计与运行管理的正规化。欧美国家的固废处理发展了这么多年,依旧以填埋为其最主要的处理工艺,而且丝毫不见得有被其他处理方式完全取代的趋势,可见,处理方法并非问题的关键,做到真正的卫生填埋才是我们最大的课题。然而这是一个艰难的过程。首先在我们国家垃圾分类目前就基本做不到,无论是群众的观念,还是政府的管理政策,要想在大城市实现简单的垃圾分类都仍需要至少十年的时间;其次,垃圾收集后的破碎、分选我们也基本上忽略,据我所知,目前我们的设计还没有一个考虑过垃圾填埋前要进行预处理;再次,运用其他垃圾处理方法进行辅助性质的综合处理还是做不到,某些有毒物需要辅助焚烧,某些资源物质需要热解;至于渗沥液处理、填埋气体处理、填埋场的运行管理、运行时的环境检测、封顶后的建设等等,试问我们有哪一项做的让大家能松一口气了?垃圾处理在我国任重而道远。希望大家互勉,诸位同仁们努力!
anshow
2004年11月23日 11:05:07
11楼
楼上的说的好

填埋工艺设计还是填埋场的运行管理的正规化还有待于国家相关政策与技术规范的完善,真正的卫生填埋应该技术上问题不大,只是成本问题。不过我发现好象现在有些单位在填埋场的设计上不够用心!哎,或者只是对小型的填埋场设计是这样。