砖混结构中的局部框架
cbwydksy
cbwydksy Lv.2
2004年09月24日 08:27:58
来自于砖混结构
只看楼主

砖混结构中有几榀框架(非内框),建筑施工图审查部门说不利于抗震,不予通过,有很多单位仍在这样设计。我国现行规范中有没有这方面的规定?

砖混结构中有几榀框架(非内框),建筑施工图审查部门说不利于抗震,不予通过,有很多单位仍在这样设计。我国现行规范中有没有这方面的规定?
免费打赏
qylxf
2008年01月17日 17:15:43
32楼
这种结构形式以前用的比较多,但由于这种形式传力不明显,所以规范不允许作了,我们挣不了开发商几个钱,何必替他担这个风险,要么做成全框架,要么不签字不盖章.
ghgkm
2008年02月13日 11:33:31
33楼
类似结构我也做过,一办公大楼,中间门厅部分和顶层部分有大开间,6度设防,砖混结构
我提出采用全框架,可老板说,甲方为某专县单位,资金紧张
设计时按砖混建模,门厅部分设有框架梁柱(从底到顶),对应顶层大开间处的以下层则设构造柱,但尺寸按框架柱大小,配筋为构造,计算先按砖混计算后,用PK选取框架在分析,也用SAT计算比较取大的结果,对应基础采用独立基础
qlhness
2008年03月23日 18:50:20
34楼
14楼真是说道我的心坎里去了。现在结构不易做啊,甲方又抠门,想把柱子做大一些都要做好多工作....
ysden333
2008年03月26日 16:12:35
35楼
都很痛苦呢
chbcy
2008年03月27日 15:09:21
36楼
既要做砖混,又要大跨度,难道就没有办法了吗
liuyu1111
2008年11月16日 01:30:40
37楼
谢谢大家的讨论,我本人是做结构的,但是刚参加工作不到一年,现在帮朋友做一个门面房,下面商铺上面住宅。我又学到了很多东西。
jiguozhang
2009年06月10日 17:20:36
38楼
:handshake :handshake
sjyzhc
2009年10月17日 20:04:56
39楼
没办法,没必要为了一个工程去违反规范.