想进设计院的孩子伤不起啊!!!!
suzehong
suzehong Lv.4
2012年11月03日 21:13:42
来自于学生专栏
只看楼主

我现在大三了,在大二的时候我就已经决定以后去设计院,所以我一直在向这方面发展,在大二的时候就自学pkpm,但是不是很精通只会一写简单的操作,还有就是理论知识不强,所以只学了点皮毛。之后和研究生一起做实验,直到现在还在研究生工作室呆着。学了一点ansys,看来一些图集。我自认为自己还是可以,但是昨天我去看来一下我们学校的招聘会,虽然有520家公司来我们学校招聘,找我们专业的施工的也很多,但是设计院没有几家,而且条件也很苛刻,好像都要研究生的,我不想读研啊,现在表示压力三大啊~~~~

我现在大三了,在大二的时候我就已经决定以后去设计院,所以我一直在向这方面发展,在大二的时候就自学pkpm,但是不是很精通只会一写简单的操作,还有就是理论知识不强,所以只学了点皮毛。之后和研究生一起做实验,直到现在还在研究生工作室呆着。学了一点ansys,看来一些图集。我自认为自己还是可以,但是昨天我去看来一下我们学校的招聘会,虽然有520家公司来我们学校招聘,找我们专业的施工的也很多,但是设计院没有几家,而且条件也很苛刻,好像都要研究生的,我不想读研啊,现在表示压力三大啊~~~~
免费打赏
zhenganyong
2012年11月04日 14:07:01
2楼
不一定非得去设计院啊!去哪些好一点的施工单位也不错啊。要是一定要去设计院,那就考研吧
一飞世界
2012年11月05日 11:53:52
3楼
现在研究生进设计院都很困难的,楼主好好掂量吧
fish-tian
2012年11月05日 15:33:11
4楼
现在是形式所趋啊,如果不读研又想进设计院的话,只能找那些私人的,比较小的院,大院肯定是进不去的啦!
寒冬
2012年11月05日 16:04:12
5楼
现在市场需求本身就是很小,设计院就提高要求了,即使等再读研以后,四年又不知道什么情况了?太难了。
sun571
2012年11月05日 17:25:22
6楼
请问,想找好的工作单位,一定要入党吗?
pengboyi666
2012年11月06日 15:44:31
7楼

入党只是对进入国企有一定的帮助
122-wyx
2012年11月06日 18:53:21
8楼
设计院也仅是份工作,因为很多人听说只有研究生才能进设计院,把到设计院工作当成理想了。
cnhk837
2012年11月07日 14:46:07
9楼
目前设计市场形势不是很好,很多设计院不怎么找人,当然要人也比较挑剔了。
觉得可以考虑去家小的设计院积累经验,然后再谋其他发展吧
tupingguo
2012年11月07日 16:06:48
10楼
设计院,并不是很理想的工作,可以选择别的,适合你的。
wang860814
2012年11月09日 15:44:57
11楼
成手了就可以咯