请教钢结构连廊
guogong1818
guogong1818 Lv.14
2007年06月21日 19:38:59
只看楼主

两楼之间用钢结构连廊连结,如何设计该连廊?如果是类似桁架的连廊,用什么工具软件计算?有没有类似的钢结构图纸,供小弟学习一下?对钢结构比较外行,请大家多帮忙,谢谢!

两楼之间用钢结构连廊连结,如何设计该连廊?
如果是类似桁架的连廊,用什么工具软件计算?
有没有类似的钢结构图纸,供小弟学习一下?
对钢结构比较外行,请大家多帮忙,谢谢!
gretajia
2007年06月22日 09:38:10
2楼
本人也在做一个连廊啊,用MIDAS算的,图纸嘛还没有出来。
xielq521
2007年08月05日 00:27:18
3楼
用PKPM按简支梁演算,通过手工完善图纸就可以了,关键看你和原建筑的接点处理上面了.如果用桁架的话,就需要空间建模了,我比较喜欢3D3S,感觉建模很直白.
os96
2007年08月08日 09:20:49
4楼
PKPM就拿来算哈门刚,框架就是了,其他时候不要提了……

我这有一个做过的钢连廊
whuhust
2008年03月27日 17:08:29
5楼
其实做连廊难的地方是在跟主体结构如何连接之上,我是这么看的。
zdtcdsg
2008年12月28日 20:14:07
6楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅,今后多多向楼主学习
mayunjun
2008年12月29日 12:00:58
7楼
PKPM-STS钢结构计算软件能够很好的计算钢桁架结构,连廊结构基本是两榀钢桁架组合结构,在计算钢桁架时假定桁架两端铰接于牛腿(牛腿设置于建筑物上)上,连廊荷载应导算至桁架节点上,并保证连廊荷载的有效传递路径,也就是两榀连廊之间下节点用钢梁连接,兼做传力粱(于桁架节点铰接设计)。具体模型输入请仔细看看PKPM之STS设计手册。以前我用这个软件计算过很多大型钢结构输送通廊结构,计算结果很准确。
hey205
2009年03月23日 10:22:15
8楼
用PKPM按简支梁演算,通过手工完善图纸就可以了,关键看你和原建筑的接点处理上面了.如果用桁架的话,就需要空间建模了。
fcz19766
2009年03月24日 17:47:14
9楼
如果是类似桁架的连廊,用什么工具软件计算?
3D3S,STCAD都可以
shenhoo
2009年04月01日 16:03:46
10楼
连廊设计本身没有什么难度,但要注意支座的处理,建议一端支座采用滑动支座
xugg520
2009年08月25日 17:07:27
11楼
钢结构输送通廊 钢结构输送通廊