不锈钢桥架 需要跨接 ???为什么 ?
bzh8462
bzh8462 Lv.4
2007年06月21日 17:31:50
只看楼主

不锈钢桥架需要跨接 ?

不锈钢桥架需要跨接 ?
dl1027
2007年06月21日 17:40:01
2楼
需要进行跨接。至少2处与接地干线相连
jingmen.huwei
2007年06月21日 22:02:14
3楼
GB50303-2002 12.1.1 条,
非镀锌电缆桥架间的连接板的两端跨接铜芯接地线,接地线最小允许截面积不小于4mm2。
该条属强条,必须执行。

当仔细阅读该条文的说明后 个人理解,不锈钢桥架可以不跨接。

该条文解释说明如下:建筑电气工程中的电缆桥架均为钢制产品,较少采用在工业工程中为了防腐蚀而使用的非金属桥架或铝合金桥架。所以其接地或接零至为重要,目的是为了保证供电干线电路的使用安全。

从字面意思我这样理解,此条文针对的是钢制桥架,而非金属桥架和铝合金桥架不在这范围内。因为非金属桥架不需要接地,而这里又专门把铝合金桥架提出来,可想而知,制定规范的本意也是这个意思。

不知道我这样理解是否正确?
moutainye
2007年06月21日 22:14:56
4楼
这个没有什么理由,规定是非镀锌桥架需要连接跨接线,但是实际还是要看监理和业主的意件,我2个化工码头作同样的设备,一个要求一定要做跨接线,另一个却主动帮我和业主说不需要连接。
jingmen.huwei
2007年06月26日 19:16:02
5楼
顶一下,等高手来解答
bzh8462
2007年07月12日 10:39:02
6楼
感谢 3楼详细的答复!!!

我感觉 不锈钢 属于 非推荐 性产品 不属于 国标的范围内
GB50303-2002 12.1.1 条,
非镀锌电缆桥架间的连接板的两端跨接铜芯接地线,接地线最小允许截面积不小于4mm2。
该条属强条,必须执行。 这个它只是说明一个问题就是要连接好.而 现在的桥架 一般都是喷塑\铝合金\玻璃钢等 ,规范也主要是对于上述几个的要求.
本身 不锈钢桥架它的连接板能够保证架体的紧密连接,所以 我认为不需要做跨接线.

因为规范上对于不锈钢的桥架没有条条框框的 详细说明,所以 现在这个问题还是有待于大家去理解.

请大家提出指正!!!!
hubeixp
2007年07月12日 10:46:52
7楼
我觉得还是应该接跨接线!按照规范吧
xcs0
2007年07月12日 11:56:23
9楼
6楼说的有道理,但我们是执行从严原则,既非标产品按照国标强条执行
ccunsheng
2008年07月25日 09:16:13
10楼
不锈钢桥架有没有专用的规范和技术规程呀?
爱芳的日子
2008年07月26日 00:08:30
11楼
我认为还是跨接一下比较好,毕竟安全第一呀。