请教:关于热水管结垢问题
litt21
litt21 Lv.2
2007年06月21日 15:51:17
只看楼主

请教:有一改造工程,热水管结垢非常严重,5年时间DN200的管几乎全堵死,热水换热器供区内生活热水,该工程位于市政给水管网末端,是否为市政水原因?如何进行水处理才合适?单纯更换为塑料管可以吗?谢谢!

请教:有一改造工程,热水管结垢非常严重,5年时间DN200的管几乎全堵死,热

水换热器供区内生活热水,该工程位于市政给水管网末端,是否为市政水原因

?如何进行水处理才合适?单纯更换为塑料管可以吗?谢谢!
水锤
2007年06月23日 10:18:43
2楼
是不是水质问题?我一般都在换热站内加软化水处理器,对管道和换热器都有好处
f_jg2003
2007年06月24日 09:58:13
3楼
对于生活热水加软化水处理器处理生活热水是不是费用比较高,生活热水如果能供水温度降到60度应该能适当减小结垢,而温度越高结垢越严重。
litt21
2007年06月24日 14:36:07
4楼
谢谢,仅加软化就可以了吗?水的PH值还用调吗?现在自来水 都是偏酸性的。
owens
2007年06月24日 23:42:48
5楼
应该是水质问题,水的硬度太高,还有就是3楼说的热水供水温度不能过高。如果5年时间DN200管子几乎全堵死,应该考虑水进入换热器前进行软化处理。至于是否调整水的PH值要看原水PH值和采用哪种软化处理方法,一般,结垢型水PH值偏碱性多。
dxnbqq
2007年06月25日 10:34:00
6楼
有没有知道如何除锈的?
听说用高锰酸钾溶液灌冲行,请高手指点
shuyuxiaowanzi
2007年06月25日 11:52:58
7楼
要想减少结垢,建议配置一套软化水系统。应该是水质问题,找专业人士,对水质做一下分析。
fzq19760709
2007年06月25日 17:15:53
8楼
可以考虑降低水温,温度与结垢是成几何关系,温度高一度,结垢的可能性要增很多,具体是多少记不得了;还有就是交换器前安装软化处理器
lhf105
2007年06月25日 20:28:41
9楼
是水质问题吧。找做冷却水处理的公司问问有什么好方法没!
litt21
2007年06月26日 09:07:10
10楼
谢谢ls的各位兄弟。
wsboyu
2007年06月26日 11:55:28
11楼
肯定是水质的问题,我也碰到了类似问题,只不过是热水锅炉结垢厉害。最好的解决办法可能就是在进行准确的水质分析后加一套水处理设备。至于塑料管是不是不易结垢就要请教行家了。