求救高人施岚青应试指南遇到的问题
kanketuzhong
2012年11月02日 11:38:47
只看楼主

求教各位高手,本人在看施岚青注册结构工程师专业考试应试指南中遇到以下问题: 一、例1.2.10和例1.2.11属于同类型的情况,为什么最大M的算法却不同; 二、例1.2.10中M的算法,我没怎么看懂,后面有截图求高人指点,小弟感激不尽!

求教各位高手,本人在看施岚青注册结构工程师专业考试应试指南中遇到以下问题:
一、例1.2.10和例1.2.11属于同类型的情况,为什么最大M的算法却不同;
二、例1.2.10中M的算法,我没怎么看懂,后面有截图
求高人指点,小弟感激不尽!

2012年11月02日 13:39:08
2楼
真心求教啊,没有高人愿意解答一下吗?
napolxx
2012年11月02日 15:46:26
3楼
哥,你太高调了
bxl914
2012年11月02日 22:10:40
4楼
前一个是均布荷载,后一个是集中力,作用在简支梁上,能一样吗?这是结构力学里面最基础的吧。不能看不懂啊
2012年11月03日 15:04:21
5楼
我知道前面的是均布荷载,后面的是集中力的算法,但是你如果只看体型的话,都是一样的,为什么一个按照均布荷载而另一个又按照集中力来算?我纠结的是这个问题
bxl914
2012年11月03日 21:16:01
6楼
回过头来认真看了一遍,发现了一些问题,第一遍看书还是不仔细,没有发现这个问题。LZ看书挺仔细的。
单独针对这个题来说,他这么算应该没问题,因为他下面说了一句话,这里近视的将局部分布荷载视为作用于其中心处的集中荷载。他应该是把设备荷载均布活荷载都近视的考虑成集中力(但实际上肯定不是,实际上是均不荷载),我个人认为这样做是为了方便吧,我按照实际的按均布荷载算了一遍,最大弯矩大概差了3KN.M。如果折算到单向板的等效均布荷载qe,差1KN/m2
为什么这么做,除了计算方便些,难道还有设计更保守些?我也不知道 了,高手来讨论讨论吧,我个人觉得还是应该按照均布荷载来算。我是个刚开始复习二注的新手。也遇到很多问题,楼主感兴趣可以加我qq904239837,复习过程中可以互相讨论,希望明年一次通过吧
2012年11月05日 11:03:44
7楼
谢谢哥们儿的鼓励,希望我们都好好努力,最后付出都能有所回报
tumu044fu
2012年11月05日 11:21:58
8楼
学习学习,