学院给了我们去设计院实习的机会,请大家给点建议
justbb
justbb Lv.2
2007年06月20日 09:39:03
来自于职场问答
只看楼主

地点是广州市环境保护工程设计院有限公司,要求是成绩好,听话,最好是班干,工作能力强。 我很想争取到这次实习机会,我们班报了的一共有11人,但公司只收3个人,我个人条件在里面不算突出的,成绩不如他们好,也不是班干,自认的优点只有能吃苦耐劳(苦笑,我连要做什么都不知道),由于对那个公司了解不多,对实习生的要求也不太清楚,所以现在很没底,大家能给点建议吗,不管是什么方面的建议我都会认真听取的,比如实习生要注意什么问题,实习生要做什么,如何处理好人际关系等等。

地点是广州市环境保护工程设计院有限公司,要求是成绩好,听话,最好是班干,工作能力强。
我很想争取到这次实习机会,我们班报了的一共有11人,但公司只收3个人,我个人条件在里面不算突出的,成绩不如他们好,也不是班干,自认的优点只有能吃苦耐劳(苦笑,我连要做什么都不知道),由于对那个公司了解不多,对实习生的要求也不太清楚,所以现在很没底,大家能给点建议吗,不管是什么方面的建议我都会认真听取的,比如实习生要注意什么问题,实习生要做什么,如何处理好人际关系等等。
现在筛选的办法还没有通知(希望是面试吧,那样我的机会还大一点),我不敢妄想会有什么捷径,现在我能做的只有多听一点建议,然后在细节上多努力,再期盼多一点点的运气,让我有一个机会在未来的两个月里体验到环保这一行的苦辣酸甜。
谢谢大家!
免费打赏
justbb
2007年06月21日 16:35:11
2楼
现在情况变了,同意让我们去,但是有两个选择,一是去工地,二是去办公室,去哪里比较好呢,工地很累但是能学到不少知识,办公室据说是跟着做实验。。。。。。好像两个都不错,我希望能听听前辈的建议
czf9901
2007年06月22日 11:18:41
3楼
工地。实验室的东西你在学校也可以学到。工地的对以后更有用,看别人的设计,看施工过程...
但是如果你怕累的话就另当别论啦。
北方狼
2007年06月22日 15:14:22
4楼

同意.工地虽然看的辛苦点,确实有益于今后的设计.在你看到施工中的各个细节,学会去思考,这个能不能采取更好的方式去解决.水处理是个细致的活,屋子里的设计永远只是设计,只有看到成果了才能判定,你这个设计的优劣.

建议你在这个学习的大好时机,还是去工地呆着吧.
fcyu1982
2007年06月23日 13:21:46
5楼

去总公室跟着做会设计吧!现在他们人手正缺呢!

一开始可能累点,但是对你以后的工作会有莫大的好处 啊!
justbb
2007年07月03日 00:20:24
6楼
真可惜,现在实习单位安排我们去环评部门实习了,谢谢大家的建议
北方狼
2007年07月03日 08:58:29
7楼

一样是学习了,还是扎扎实实的沉下去,祝你学业有成...