如何才能做好茶室设计
a15ing
a15ing Lv.2
2012年11月02日 09:03:52
只看楼主

园林专业的学生,刚刚学习设计,不知道从哪下手,自己的思维怎么在图纸上表达。希望前辈们给些指点,最好附带图形的啊

园林专业的学生,刚刚学习设计,不知道从哪下手,自己的思维怎么在图纸上表达。希望前辈们给些指点,最好附带图形的啊
免费打赏
hywh2012
2012年11月05日 18:58:47
2楼
全河生|全河生商城( www.dyjj8.com
yangyang2233
2012年11月13日 16:08:29
3楼
自己下载点资料先看看吧。 www.7hangw.com
congcongdaye
2012年11月15日 14:10:07
4楼
这个问题真是太大了,你这算是个什么问题啊,
congcongdaye
2012年11月15日 14:11:02
5楼
不管好与不好,自己可以随便画的,结构什么的再说,千里之行始于足下,
jiang851014
2012年11月20日 17:44:27
6楼
这个最好是让建筑师来完成!
quan81213
2012年12月04日 16:07:53
7楼
不妨多看看苏州私家园林里的建筑小品,布局和意境的处理手法都可以借鉴一下。当然建筑形式就不一定拘泥于此了,国外的流水别墅也是一个不错的范例
牡丹江小黑
2012年12月08日 12:59:26
8楼
我是农林院校园林毕业的,在学校的时候老师也让我们做茶室的设计,当然觉得太难了。现在工作了很多年,觉得茶室的设计应该是建筑设计室的工作范畴,现在想想我的老师可能一辈子都没做过茶室的设计,或者他的设计从来没有被施工过。你是本科的吧。本科还不如高职的园林课程设置呢。
liyanyan521521
2012年12月15日 10:32:36
9楼
设计的优雅点 放点竹子什么的
zx12080195396
2012年12月21日 11:38:57
10楼
一步一步的来呗,
wpc106449057
2013年01月07日 11:14:31
11楼
一、茶楼设计装修必须坚持以人为本:
在设计上要多为顾客着想,每一个细节都要充分考虑到客人的喜好,不要以为的自己想当然要多进行市场调查,只有我们充分满足了顾客的需求,才能吸引到更多的顾客。

二、茶楼的设计要能够服务于我们的经营管理:
    我们都知道做生意最难得莫过于其管理,茶楼的设计装修要提高茶楼管理者的工作效率,更方便管理者管理茶楼。在设计的时候应当充分考虑到每一个细节,包括仓库、客房、厨房等,应当使这些空间形成一个整体,方便管理者管理。

三、茶楼设计装修在整体的效果上清新脱俗,不以为追求奢华:
    茶楼主要针对的对象是悠闲者,是为他们提供享受休息的地方,所以应当将重点放在环境典雅上面。到茶楼里喝茶、聊天、休闲娱乐,不仅仅要求茶的质量好,而且也要求有相应的品茶氛围,环境布置,以及优质的服务。