讨论贴 工作方向和钱景!
qingzhang119
2007年06月19日 20:48:20
来自于职场问答
只看楼主

1 工程 2 环评 3 企业环保部门大家觉得哪个会比较有 前途 和 钱途?经过多方面的交流 工程 有人说 虽然说可以学的到很多的东西 但是搞工程累 而且工资少的可怜 而且进设计院难 环保公司又不甘心 环评 有人说 环评这个虚 太假 写着没意思 而且真正的技术含量没有工程多 但是 工资相对工程来说 比较高 但是还是不满意 企业EHS 部门 这个 不好说 就拿 类似与 华硕 的 安全部门 这个我觉得还是不错的 但是 要有相当大的工作经验和知识面的宽广 所以 对于刚刚出来工作的大学生们 这一行业 能进大企业的 很难!

1 工程 2 环评 3 企业环保部门

大家觉得哪个会比较有 前途 和 钱途?

经过多方面的交流

工程 有人说 虽然说可以学的到很多的东西 但是搞工程累 而且工资少的可怜 而且进设计院难 环保公司又不甘心

环评 有人说 环评这个虚 太假 写着没意思 而且真正的技术含量没有工程多 但是 工资相对工程来说 比较高 但是还是不满意

企业EHS 部门 这个 不好说 就拿 类似与 华硕 的 安全部门 这个我觉得还是不错的 但是 要有相当大的工作经验和知识面的宽广 所以 对于刚刚出来工作的大学生们 这一行业 能进大企业的 很难!

因此,大家应确定好一个准确的目标。

那 大家认为哪一个行业会比较有前途和钱途呢? 希望大家提出自己中肯的意见!
免费打赏
tianlei810209
2007年06月20日 08:36:35
2楼
以后的企业EHS会比较好!
当然这是个人认为!
工程方面以后发展会更加激烈!
而在企业做环保工程师,工作比较稳定!现在国外环保工程师都是收入较高,较稳定的职业!
2007年06月21日 09:24:29
3楼
我也很同意楼上的话

但是 进企业EHS听说大部分都是花瓶 中看不中用

而且 进大企业的话 英语的能力也是一道很高的门槛
li290086522
2007年06月21日 12:16:09
4楼
还是先作工程,EHS不好进,还要放弃学过的东西向管理方面转变,不爽,
环评还是留给那些女生来做算了,
可以吃苦的人还是做工程吧,以太累,费神
fdx2112
2007年06月21日 16:35:38
5楼
环评还是留给那些女生来做算了。。。

有楼上这样的风格,毕业生就不要抢工作啦。
justbb
2007年06月21日 17:39:12
6楼
毕业生的数量永远大于提供的岗位的 所以毕业生的就业问题还会一直下去的
2007年06月21日 19:44:17
7楼

的确这也是根本!
所以我们中国现在不缺别的,就缺战争!需要大量的减少人口……或者大量的扩充领土!
2007年06月23日 10:23:52
8楼
我昏 大家不要偏移讨论的主题啊!

希望更多的人提出自己的意见!
2007年06月23日 11:00:58
9楼
现在看来倾向工程和企业环保部门的比较多,还有一项,如果可以进环保局也是一个不错的选择,现在环保升级,以后前途无量。
2007年06月23日 22:57:06
10楼
环保局不是那么的好进啊

现在公务员那么黑 都要靠关系呢

czf811112
2007年06月24日 18:21:10
11楼
学环境的人,我觉得就是迷茫