热网50供水,35度回水能否直接供给风机盘管使用
txl1116
txl1116 Lv.2
2007年06月17日 15:11:34
来自于采暖供热
只看楼主

有做过北方项目的高手吗?碰到一个问题,业主提供营口地区城市热网的参数为50/35度(因为间歇供暖,这是24小时能确保的温度),能否直接供给风机盘管使用?另外,业主还说,如果需要60~70度的水也可跟热力公司提要求,请问热力公司能做到分温度供水吗?如果能实现,我是50/35度直供还是70/35加板换间供好?本工程为一栋1.8万平米的办公楼。从未做过北方项目,希望得到高手的指点,谢谢!

有做过北方项目的高手吗?碰到一个问题,业主提供营口地区城市热网的参数为50/35度(因为间歇供暖,这是24小时能确保的温度),能否直接供给风机盘管使用?另外,业主还说,如果需要60~70度的水也可跟热力公司提要求,请问热力公司能做到分温度供水吗?如果能实现,我是50/35度直供还是70/35加板换间供好?本工程为一栋1.8万平米的办公楼。从未做过北方项目,希望得到高手的指点,谢谢!
免费打赏
shigu
2007年06月17日 16:00:58
2楼
看来各个地方的热力公司差别还是挺大呀。最好打听清楚。
czh415
2007年06月18日 13:22:39
3楼
个人意见:从投资来看当然是直接供好了 但是据我了解热网的水质通常不太好 脏东西比较多 对于盘管之类的空调产品对水的干净要求比较高 否则很容易堵塞 所以我觉得还是用换热器比较好
txl1116
2007年06月18日 14:29:38
4楼
三楼的朋友,谢谢你。但我有个疑问:如果直供,因为间歇供暖,风机盘管的稳定性能保证吗?如果加板换,供水温度不稳定,板换如何计算?
txl1116
2007年06月18日 14:35:20
5楼
我想问问,有谁做过直供风机盘管的案例吗,稳定性怎样?
vincent_nk
2007年06月18日 15:13:24
6楼
当然可以,最好是控制在50/45或50/40。
txl1116
2007年06月18日 16:05:42
7楼
六楼的朋友:照业主的意思,用户水温可向热力公司要求,如果临近用户要求供水70度,那总管网水温至少就70度,直接进我的风机盘管启不是太高了?
zhangguangxin197
2007年06月19日 21:49:58
8楼
3楼的意见很重要,一定要了解清楚!因为我是热电厂的。我一般建议用板换隔离,因为几年后清一个板换易,换几百个盘管难啊!
wolker
2007年12月05日 14:00:37
9楼
个人意见:不能用。如三楼所说,热网水质是很不能保证的,会对盘管等很快造成严重的污染。另外一点,热网是为很多个热用户服务的,换句话说,其供水温度也会根据实用情况适当调解,如果直接来自于一级热网,定压、温度也都是后续问题。
unix_zhang1978
2007年12月06日 11:30:59
10楼
呵呵,最好别用城市热网水直接供空调系统,定压如何解决?水质如何解决?建议最好用水源热泵(政府政策支持)先提升一下,用换热器的温度保证是个难题。说实话,碰上辽宁、沈阳的项目真的挺痛苦的(政治真他妈残酷!)。
cainiao156
2007年12月08日 22:44:18
11楼
水质一般不满足要求,换热的话不好换(温差太小),真不太好解决