一直搞施工,很想找到一种速成的空调设计方面的方法
01leng3
01leng3 Lv.2
2007年06月17日 09:19:23
来自于中央空调
只看楼主

一直在从事空调工程施工类的工作,对于设计知识逐渐模糊了,很想找一种速成的有关设计方面的方法,让自己充实起来,比如水泵\制冷机的选型啊什么的,一般书上都很抽象,没多大实际意义,希望各位同仁帮忙提个建议提供个东东,谢谢啦!越具体越好,最好有各位的具体设计步骤和样稿,大谢!

一直在从事空调工程施工类的工作,对于设计知识逐渐模糊了,很想找一种速成的有关设计方面的方法,让自己充实起来,比如水泵\制冷机的选型啊什么的,一般书上都很抽象,没多大实际意义,希望各位同仁帮忙提个建议提供个东东,谢谢啦!越具体越好,最好有各位的具体设计步骤和样稿,大谢!
lihe134
2007年06月17日 14:17:52
2楼
这东西都是慢慢积累的

建议多看看别人的设计方案,找个有详细步骤的

书还是要好好看的
shigu
2007年06月17日 15:55:30
3楼
设计都是按手册和课本上来的,没什么捷径。所谓的“捷径”都是一些估算。
kechangjian2520
2007年06月18日 09:02:06
4楼
楼上的说得很正确,所谓捷径就是做多了,凭自己的经验估算....
toplhc
2007年06月18日 09:11:14
5楼
想起了以前学过的一篇文章:没有秘诀的密诀

如果不做实际项目,即使弄三个设计院的总工来带楼主,都不一定能成

一定要手上有一个项目,然后你会感觉一步一步做的过程中会遇到很多问题,请教或者看书,你解决了这些问题,这样来几次就好了

所以最好的速成就是多实践,除此之外,别无他法
bjgdlsg
2007年06月18日 09:42:22
6楼
其实很羡慕做施工的,如果你们做设计会更好的。
sssqq
2007年06月18日 09:57:19
7楼
我现在也是刚刚开始做设计,这些是要慢慢积累的~
fengyuecao
2007年06月18日 15:43:41
8楼
楼主好天真啊!呵呵!慢慢学习吧!心急吃不了热豆腐!
xiexf4413
2007年06月18日 21:29:47
9楼
楼主有了一定的实践经验,做设计时如果有这款软件辅助,即可速成。
软件名称“通风空调设计工具包(V1.0)”。
该软件包含了通风空调设计的十个工具:空调负荷计算、风压与水压损失计算、通风换气量计算、风管与风口选型、水管选型与查询、末端设备选型与查询、冷水机组选型与查询、水冷柜机选型与查询、冷却塔选型与查询、水泵选型与查询。
下载链接为:http://www.21disk.com/?uu=10001355944512296326348789522 。
wgj1207
2007年06月21日 11:16:11
10楼
设计需要很多理论知识,但是如果有施工经验会更好。希望楼主可以早日如愿。
01leng3
2007年06月23日 10:17:20
11楼
谢谢你们 ,我 是 感到压力了
呵呵 ,不懂点设计知识很是难受哦
都怪上学时没 把握好,嘿嘿^^^^^^^