切身利益啊!!!!(被侮辱后)
dafu0007
dafu0007 Lv.4
2007年06月17日 03:48:32
来自于企业招聘
只看楼主

最近做了不少工程,但是钱是越来越低,更有甚者说“哎呀,你这个东西会CAD的都会,没什么好难的,无非就是管管线线的”。。听得我咬牙切齿。当时就想上去给他一榔头。不过话说回来,是不是现在大家(甲方、监理、其它设计)都认为给排水其实只是画画,没什么技巧呢?那我每天看那么多规范,那么多参考资料是在干什么?去年我这里还收7%~8%,今年居然给我说好多钱,全价都不说,还好电气姐姐给提示才知道,原来拿到的还不到6%。算下来1个18+1的一类高层,才3。5毛/平。

最近做了不少工程,但是钱是越来越低,更有甚者说“哎呀,你这个东西会CAD的都会,没什么好难的,无非就是管管线线的”。。听得我咬牙切齿。当时就想上去给他一榔头。
不过话说回来,是不是现在大家(甲方、监理、其它设计)都认为给排水其实只是画画,没什么技巧呢?
那我每天看那么多规范,那么多参考资料是在干什么?
去年我这里还收7%~8%,今年居然给我说好多钱,全价都不说,还好电气姐姐给提示才知道,原来拿到的还不到6%。算下来1个18+1的一类高层,才3。5毛/平。
天理何在!!天理何在!!,辞职了!!
免费打赏
kkkuuu
2007年06月17日 08:45:07
2楼
那些王八蛋根本不懂,日他奶奶的!!
sailorcwx
2007年06月18日 19:26:20
3楼
慢慢你就会麻木,然后习惯,然后拼命的找私活,为的就是养活自己。
kkkuuu
2007年06月19日 22:30:28
4楼
三楼的朋友真是一针见血啊!说到我心坎里了。
功夫皇帝
2007年06月20日 12:41:26
5楼

不是为自己,而是为了一家人.
podal123
2007年06月23日 12:51:15
6楼
不要一切都向钱看.要想前看..

rickbey7801
2007年06月25日 17:34:15
7楼
有此感受,特郁闷!
shibushi1983
2007年07月11日 18:10:32
8楼
老火啊

rrx9401
2007年07月17日 14:31:26
9楼
每个地方都是这样 我们这还没有你们的高呢 现在只好忍受了!!!
寒冬
2007年08月24日 18:25:57
10楼
和外行说话就是难啊,就象秀才遇到兵一样。韩信能受跨下之辱,终成大器。
再有这种情况不如试试说,有东西看起来容易,做起来难啊!这是人人皆知的!!!