我是学房建的呀,求助一些问题呀!!1
caiyongjiana
2007年06月16日 21:00:26
只看楼主

我是一名江西大专在校生,读的是房建专业呀,前段时间系里老师让办理五大员证(自愿的),一个都550呢,不过那其实都是买的.我想问一下那些证到底对我们有用么???说是全国通用的,委托个省市办理的,我怎么感觉不可信呀!我们有个老师说那些证到10年就不管用了,是真的么???还请这方面的专业人士给个答复了,谢谢了!!!

我是一名江西大专在校生,读的是房建专业呀,
前段时间系里老师让办理五大员证(自愿的),一个都550呢,不过那其实都是买的.
我想问一下那些证到底对我们有用么???
说是全国通用的,委托个省市办理的,我怎么感觉不可信呀!
我们有个老师说那些证到10年就不管用了,是真的么???
还请这方面的专业人士给个答复了,谢谢了!!!
免费打赏
wang898817
2007年06月19日 11:38:40
2楼
要办证的话,那些证多数还是公司给你办吧!先进公司,以后考个注册的才是真的
caiyongjiana
2007年06月19日 12:46:03
3楼
但是找工作是时候有些单位要求有那些证的呀!!!
那些证到底以后还有用么???
pengshuyu
2007年06月20日 07:51:05
4楼
兄弟!在 你毕业之前一定要有几个证:学历,上岗,助工
有了这几个就什么都不怕了
至少是找工作
wanghl2007
2007年06月20日 19:38:19
5楼
近几年会有用的,因为你刚毕业考注册必须有些证,否则不让你报考,选几个有用的,不必每个都买
shibaodong
2007年06月21日 16:20:17
6楼
先靠一个预算员证,分到单位从事计划预算工作,冬天冻不着,夏天热不着,而且不脏不太累,然后想考注册造价师证就不用犯难了,因为注册造价师的报名条件是具有预算员资格。我有很多同事上班几年以后又不得不重新考一个预算员证。
xiaozhujianzhu
2007年09月03日 18:05:26
7楼
什么是五大元啊
不懂
??
yhg16888
2007年09月05日 23:12:33
8楼
标准答复:五大员是我国现行要求施工行业内同的证书,设计行业以后很有用。
考还是不考答复:考,所有证书以后考的价格2007年度均为社会800多,这是第一个优点。第二个优点,校内考容易通过,也有时间去复习。第三优点,大专出来无法直接参加各类注册考试,手头没有证书,无法生存。
考多少答复:一般3员即可。多学比少学好,在金钱、能力可以的情况下多考一点。

答复来自“深喉”
tianweim
2007年12月15日 10:31:43
9楼
这些证书意义不大,一般是建筑公司应付各类检查,设计行业没用。
a980141029
2007年12月16日 20:52:49
10楼
这是你的上岗证,你上岗后,建设局会查的,而且办理施工许可证的时候都需要这些证的!因为你刚毕业,有些需要注册的证(如建造师、造价师、)你是没有资格报的,有什么问题打我电话吧!我在南昌,13707082851
2007年12月16日 22:03:13
11楼
一点含金量都没有 不要 不过要个造价员的也可以 全国通用那种