我很想学习变电所设计,可没有机会,怎么办?
wjn1019
wjn1019 Lv.2
2004年09月19日 13:59:01
只看楼主

现在我们这的变电所设计都被电业局垄断了,我很想学一学,可是没有机会,我觉得一个建筑电气工程师连变电所都不会设计,不算是真正的工程师,况且现在各种设备控制柜都是厂家来做,连学习二次回路设计的机会都没有,或许设计几个变电所,至少能把继电保护等一些最基本的二次回路掌握。 希望各位大虾能给小弟提些建议……

现在我们这的变电所设计都被电业局垄断了,我很想学一学,可是没有机会,我觉得一个建筑电气工程师连变电所都不会设计,不算是真正的工程师,况且现在各种设备控制柜都是厂家来做,连学习二次回路设计的机会都没有,或许设计几个变电所,至少能把继电保护等一些最基本的二次回路掌握。
希望各位大虾能给小弟提些建议……
免费打赏
han2003
2004年09月23日 21:14:20
12楼

佩服,连参数都很多不会算,就敢自己干了。我还算知道应该计算的东西是怎么
回事,不过还是不敢瞎作,毕竟二次回路还不熟,我想,在着手做之前,还是应
该把原理都弄明白再说。
ps现在看到主页下载图纸里有的低压配电系统还都是错,何谈高压。
yjhni
2004年09月24日 11:00:46
13楼
我看过他们供电局做的设计,漏洞百出,而且很多图纸深度不够,但没办法,谁
叫他们是垄断者呢?去年做了几个移动大楼的高低压配电设计,供电局要做高压
部分的设计,甲方不放心,还是叫我们设计院高低压系统一起设计,最后拿我们
的图纸给钱找供电局盖章了事,真是黑啊!
njf203203
2004年10月04日 13:38:14
14楼
我和你们各位正好相反,我做的都是变电所电气设计,一般是10kv和6kv并带上380v
低压,但我没做过建筑电气,不过我不是供电局的.我是企业的.
suyak
2004年10月10日 23:44:55
15楼
我们这也是这样的情况啊 上次做了个变电所电业局不让用 说他们给设计
结果把我们的图要去了说是做资料参考 结果等他们图出来我们一看差点没气死
明显就是我们的图他们给换个图签嘛~!!!!

太气人了!!!
joseph2yu
2004年10月11日 13:01:58
16楼
嘿嘿,
抄袭...真残...

呵呵,
那你下次故意设计一个用了就出事的系统给他们呗!如果他们不审图就用,
出事最好。这种事情,如果不出事就没人管的。
或者设计最新的系统,让他们先吃螃蟹。

哈哈,
不会吧,他们一点没改,一点也没改进?
zhonghua1707
2008年01月13日 14:37:08
17楼
供电局这样做就是变相抢劫!
dianqi1972
2008年01月13日 16:16:41
18楼
我们这儿也这样,但是供电局的图纸深度不够,而且只会一种布置方法,比如,双电源切换死要在低压出线柜这儿切换,上次我做一个地下室自备变,电源切换一定要放在变电所,而且得用手动,我回答说起火了是不是还要个英雄去地下室换备用电源?他们说不管,局里规定.
c283434618
2008年01月14日 12:03:27
19楼
sanejie
2008年01月14日 15:12:17
20楼
佩服,连参数都很多不会算,就敢自己干了。我还算知道应该计算的东西是怎么
回事,不过还是不敢瞎作,毕竟二次回路还不熟,我想,在着手做之前,还是应
该把原理都弄明白再说。
ps现在看到主页下载图纸里有的低压配电系统还都是错,何谈高压。