35Kv及以下变电所电力设计,短路电流大伙是如何计算
zhangyilei06
2014年10月10日 11:41:35
只看楼主

一直想问以下大伙是如何进行计算的,今天看书本,感觉计算好复杂,要考虑近端和远端和电机反馈等,一直对短路电流块比较纠结,希望有经验的朋友指导一下新人,工程设计中短路电流计算:handshake:handshake

一直想问以下大伙是如何进行计算的,今天看书本,感觉计算好复杂,要考虑近端和远端和电机反馈等,一直对短路电流块比较纠结,希望有经验的朋友指导一下新人,工程设计中短路电流计算:handshake:handshake
免费打赏
2014年10月10日 11:42:42
2楼
短路电流计算是选择电气设备和电缆都需要的
红苹果
2014年10月10日 13:25:23
3楼
当你做过几个工程计算短路电流的时候,你就觉得“太简单了”:lol
lingxuct
2014年10月10日 14:50:59
4楼

简单与复杂之间,只是计算所需的数据是否齐全,有数据用公式计算一下,编一个《继电保护计算书》,调整一些系数,让计算的定值达到灵敏度要求就可。

地方上电源侧数据在电力部门,一般是要不来的,这就“复杂”了!
企业自管系统有高压时,必须同电力部门协商好,他们应该提供企业自管部分系统所接电源点的二个阻抗值。否则你没法计算,写不出《继电保护计算书》的,而且保护定值又需要电力部门批准的,而他们又不肯给你写《继电保护计算书》(脑子在想,企业给钱,他们“帮”你计算)就麻烦了。

象我们管的一块,长期来都由他们告诉我们,什么时候系统阻抗有变动(一般是换主变、电抗器拆除、加发电机等)会发文给我们,他们把我们看成是他们系统的一部分(实质就是他们管辖下的一部分,他们对企外---中石化的其他分公司和协作单位---供电是从我们的变电所接出去的)。
2014年10月10日 16:23:09
5楼
红苹果 发表于 2014-10-10 13:25 当你做过几个工程计算短路电流的时候,你就觉得“太简单了”请你指教一下,发一个计算书给我看看啊,朋友
红苹果
2014年10月10日 16:29:05
6楼
zhangyilei06 发表于 2014-10-10 16:23 请你指教一下,发一个计算书给我看看啊,朋友好多书中有提到,配三、电力一次等等,以前教科书也有计算方法啊。要不就看建筑电气常用计算实例什么的一本图集,复杂点的就是不对称短路计算。主要是方法,方法掌握了就没什么了。。
红苹果
2014年10月10日 16:36:54
7楼
想深入学一点的给你本书看吧。这本书有点老了。。。附带几个早期工程计算表给你。。编的很难看,当时没有注意美化表,哈哈哈
daliu300
2014年10月10日 23:43:47
8楼
简单与复杂之间,只是计算所需的数据是否齐全
qwasz3412
2014年10月13日 14:10:36
9楼
根据阻抗计算,算出稳态值,乘以远端系数
mr_chen188
2014年10月13日 14:40:48
10楼
来学习的 呵呵