3吨每小时纯水设计,帮忙啊
xw819694
xw819694 Lv.3
2007年06月15日 08:56:57
来自于纯水系统
只看楼主

3吨每小时纯水设计,进水为自来水,出水水质电导率要求小于10,我设计的流程为活性炭过滤器、软化器、保安过滤器、一级反渗透,这样的流程是否合理,能否达到要求?

3吨每小时纯水设计,进水为自来水,出水水质电导率要求小于10,我设计的流程为活性炭过滤器、软化器、保安过滤器、一级反渗透,这样的流程是否合理,能否达到要求?

免费打赏
liyisdu
2007年06月18日 15:15:28
12楼
原水TDS328,电导率大约在600左右
出水电导率不一定能小于10,刚开始运行应该没有问题,但是时间长了就不行了

稳妥起见,建议弄个二级反渗透,免得业主和你起纠纷

liyisdu
2007年06月18日 15:16:37
13楼
另外,自来水别忘了加还原剂

膜氧化了,就哭了
xw819694
2007年06月18日 15:34:38
14楼
有活性炭过滤器,还需要加还原剂吗,困惑中。。。。。
xw819694
2007年06月20日 15:33:11
15楼
自己顶,帮忙啊
attey123
2007年06月20日 16:06:18
16楼
活性炭过滤器是能够吸附多余的氧化剂的,不需要加还原剂的。。。。
wuxi925
2007年06月20日 16:40:34
17楼

写了一长串居然被系统说了句“请输入用户名和密码”就无视了?

日了
wuxi925
2007年06月20日 16:49:47
18楼
再来写。。。
错了莫怪,本来就是来探讨探讨的

1,如果是预处理+一级反渗透系统的话,原水进水约为6吨,我按照回收率50%
2,所以预处理管径最好是DN32,或者40,考虑到预处理的反冲洗;从保安过滤器开始到反渗透出水可以DN25
3,原水箱需考虑到客户实际情况的,比如场地大小,每天用水数量等因素;一般是设置0.5~1小时的原水水量大小
4,反渗透系统膜的数量最好是放点余量,万一1年以后或者冬天温度下来,产水量降低,就讨厌了
5,砂过滤器最好还是要的,活性炭和软化器并不能降低水中的浊度
xw819694
2007年06月20日 20:09:34
19楼
非常感谢众位兄弟的热心回答,感激涕零!
xw819694
2007年06月20日 20:10:22
20楼
to wuxi925

我用的是75% 的回收率,高不高啊,另外原水通过软化器以后水中的含盐量怎么计算,我用了15支的4040膜,不知道够不够?问题太多了,谁让我是菜鸟呢?
jsyzgjs
2007年06月21日 07:45:53
21楼

搞设计不是想当然,有软件的