电流互感器空载会影响送电吗?
yanglinan525
2012年10月29日 16:34:24
来自于变压器
只看楼主

昨天在项目部上面遇到一个问题,请教一下高手:从变压器下面漏电保护器里面接出两个回路,一个回路直接到项目部临建上面使用,另一个接到电流互感器,电流互感器再接入电能表。现在的情况是把后一个回路(进电流互感器的回路)拆掉,但是电流互感器没有拆,只是下端没带负载,直接进临建的回路直接断电了,怎么都送不上。现场业主两个六十多岁的老工程师都没得办法解决,找不到原因,最后我们一个电工师傅把电流互感器拆掉送电就好了。

昨天在项目部上面遇到一个问题,请教一下高手:从变压器下面漏电保护器里面接出两个回路,一个回路直接到项目部临建上面使用,另一个接到电流互感器,电流互感器再接入电能表。现在的情况是把后一个回路(进电流互感器的回路)拆掉,但是电流互感器没有拆,只是下端没带负载,直接进临建的回路直接断电了,怎么都送不上。现场业主两个六十多岁的老工程师都没得办法解决,找不到原因,最后我们一个电工师傅把电流互感器拆掉送电就好了。
我想问问大家,电流互感器空载,会影响电路送电吗?什么原因?请各位大神给个解答。
智库
2012年10月29日 17:12:10
2楼
"从漏电保护器里面接出两个回路,。。。。另一个接到电流互感器“这句话说得就不对。电流互感器不是负载,不可能接一个回路。

“六十多岁的老工程师”这个时候肯定处理不了问题。

送不了电和电流互感器没什么关系,除非原来接线就有问题。

lingxuct
2012年10月29日 17:25:14
3楼
我同意上面的说法,如果拆掉电流互感器就没问题了,那么,有问题的就是电流互感器。
lxr127
2012年10月29日 18:33:28
4楼
不明白楼主是什么意思,但是有一点我想说的就是,这两个问题好象不是搭界的,没有任何联系。
miaogong2012
2012年10月30日 10:50:52
5楼
没有影响的互相不搭干的,电工在别的地方做了手脚,有些电工喜欢恶作剧。
老盖
2012年10月30日 11:36:35
6楼
希望楼主能把问题表述清楚点
sjhsz88
2012年10月30日 13:19:18
7楼
我觉得很多时候行外人是很难把故障现象表达清楚的,理解。
www99jylcom
2012年10月30日 14:09:31
8楼
好像影响并不大哦~

www.cnjiatingjiaoyu.com
henryhan316
2012年10月30日 15:00:06
9楼
没有看懂意思,也没有在此领域做过!