求助,为何溶解氧这么低
zhuang829
zhuang829 Lv.3
2007年06月14日 08:51:47
来自于水处理
只看楼主

设计的酸化+接触氧化处理造纸废水,接触氧化设计的是分格推流式,为什么一半的溶解氧是0.1左右,到后一半变成了4.5,而且随着进水的加大,后面的也变成了0.2左右,出水不达标,接触氧化池用的是旋混曝气,看曝气的效果倒是不错,为什么溶解氧上不来,有哪位大虾指点一下,谢谢了!

设计的酸化+接触氧化处理造纸废水,接触氧化设计的是分格推流式,为什么一半的溶解氧是0.1左右,到后一半变成了4.5,而且随着进水的加大,后面的也变成了0.2左右,出水不达标,接触氧化池用的是旋混曝气,看曝气的效果倒是不错,为什么溶解氧上不来,有哪位大虾指点一下,谢谢了!
免费打赏
zhuang829
2007年06月14日 08:52:30
2楼
自己先顶起来,不让她沉了
zhuang829
2007年06月14日 08:55:20
3楼
说一下进水COD在1500左右,现在出水300多,本人怀疑溶解氧是最主要的祸首
pandurado
2007年06月19日 09:34:00
4楼

好氧负荷设计过高,供养设备能力跟不上。
zxt008
2007年06月19日 12:40:37
5楼

推流的方式应在进水首端增大曝气量。估计首端负荷太高。
zhuang829
2007年06月19日 17:12:26
6楼
现在是进水量小,有一般溶解氧是0.1左右,一半是3.5左右,进水量一大,都变成0.1了,郁闷死了
zhuang829
2007年06月19日 17:13:17
7楼
设计负荷0.6,很低了啊
mdjjyb
2007年06月19日 18:26:44
8楼
是以前没出现过的吗 要是运行时间过长后出现的话
1.检查一下鼓风机管道出口会不会出现结垢现象发生 出口压力变大
的话管道结构现象的可能行也会有的 .
2.进水负荷过大, 调节进水BOD浓度.
3.重新调解曝气池曝气阀门开度.
4.检查便携式DO检测仪.
以上仅供参考
cryboll
2007年06月20日 14:19:37
9楼
旋混曝气头不行,氧利用率低是一个问题。负荷过高我想也是个问题。
hanyunsheng8786
2007年06月20日 14:54:47
10楼
恩,我也是觉得负荷的问题哦,还有曝气的方式有点问题,氧利用率低。
zhuang829
2007年06月21日 09:50:46
11楼
可是氧利用低,我们在其他工程上都还可以,我在想这8000多方气/时到哪里去了,楼上的提的建议都很好,我正在派人检查。