公司说跳槽就要交3万块的培训费,你们说公平吗?
fyydnz20475
2007年06月14日 08:47:27
来自于建筑施工
只看楼主

我是中化系统的,具体几建我就不说了,来公司一年多,每月工资不到1400(吃饭保险扣除后剩1100),我很少抽烟,生活较节省,工作一年多了一分钱未存到,在单位猪头领导整天想着克扣我们工资补贴待遇,待下去实在没意思,不过三年合同未到期,想走,哼!公司扬言要收3万培训费,黑啊!

我是中化系统的,具体几建我就不说了,来公司一年多,每月工资不到1400(吃饭保险扣除后剩1100),我很少抽烟,生活较节省,工作一年多了一分钱未存到,在单位猪头领导整天想着克扣我们工资补贴待遇,待下去实在没意思,不过三年合同未到期,想走,哼!公司扬言要收3万培训费,黑啊!
免费打赏
xinyuxbg
2007年06月14日 09:06:08
2楼
这也是公司想要留人的一个措施,不过感觉有点不公平
wanglinli1980
2007年06月14日 09:32:49
3楼
有用人合同呀,收不收钱合同说了算!合同里的霸王条款也不作数!
yulien10
2007年06月14日 10:43:06
4楼
我是中铁的,公司也黑,签就业协议时说的好听的很,一下就是签6年(卖身啊 ),到公司后想签三年的劳动合同,但是人家就是不让签,说必须和就业协议一致,什么道理啊,报道时把我们的毕业证给骗走,签协议时也没说这么多东西,完全感觉是被骗得!现在毁约要交至少2万,想想工作了一年,加上抽烟喝酒的钱,一个小小技术员,能有这么多钱吗?
小宝叮噹
2007年06月15日 09:11:31
5楼
还是签合同得时候要考虑好,打听清楚自己得东家得底细再签!!

不然到时候后悔就麻烦了,现在很多得都是盲目签,想想当年自己也一样,唉……
gdongyong@co163
2007年06月15日 09:19:58
6楼
怎么签都行,就是不能给他们拿证!
最怕就是证书在黑心人的手中!否则想走人是很难的!
boyaziqi2001
2007年06月15日 09:48:13
7楼
那是吓唬你的,我们当时也是这么说.
一肩风月
2007年06月15日 09:54:49
8楼
没有证书在单位手里,觉得单位真的没有人性,想走走好了!

要打官司嘛,估计他犯不着,他自己什么货色心里清楚!
johnchain
2007年06月15日 10:23:26
9楼
工作就得在大单位做,虽然头几年很辛苦,但那都是自己软件上的积累呀.看看你身边做了六年的人,难道个个都那么窝囊吗?想做技术工作,最好少找捷径,踏踏实实地深入到技术中去.
当然这么做的前提是做人"不靠天不靠地不靠祖宗",否则何必去吃那个苦呢.
dafeng168
2007年06月15日 11:05:38
10楼
在中国,政府只会保护企业的权利,是不会给干活的人做主的,认命吧,谁叫你生在中国呢!!
jerrybao
2007年06月15日 12:23:38
11楼
呵呵,单位人事主管很牛的啊,但是同志,不要怕!这些小把戏早晚会被你看穿的!