急!急!急!求助!井字梁怎么算配筋???
sol992
sol992 Lv.2
2007年06月13日 20:33:37
只看楼主

本人最近在做一个病房楼,因为有水箱间,所以作成了井字梁.但是我在PKPM里没有找到井字梁的做法.用手算,怎么算呀? 梁上均布线荷载为30KN/M

本人最近在做一个病房楼,因为有水箱间,所以作成了井字梁.但是我在PKPM里没有找到井字梁的做法.
用手算,怎么算呀? 梁上均布线荷载为30KN/M

免费打赏
zhzhf107
2007年06月13日 21:48:19
2楼
在PKPM中和普通梁一样布置吗,没有专门井字梁的选项
sol992
2007年06月14日 09:02:38
3楼
各位能不能大体帮我 配上钢筋啊 我实在是没有时间计算了
yan60329
2007年06月14日 13:26:51
4楼
楼主1你的(急!急!急!求助!井字梁怎么算配筋),我可以帮助你,你说"用手算,怎么算呀? 梁上均布线荷载为30KN/M "包括不包括板的荷载,梁的是均布荷载吗,水箱荷栽到地有多重,请告知。只有了解清楚,才能帮助你出图.
我以前用手算过大型会议室,三层车间。
yan60329
2007年06月14日 13:33:12
5楼
楼主1你的(急!急!急!求助!井字梁怎么算配筋),我从你上传的图纸,看到,井字梁布置不太标准,其中一柱是否标错。
sol992
2007年06月14日 13:40:59
6楼

不包括板的荷载,及梁的自重,水箱的荷转装换成梁上均布线荷载为30KN/M,井字梁截面250X700
谢谢你呀!!!!!!!!!!!!!!!!!
ougaogong
2007年06月14日 14:50:07
7楼
你的布置就不均匀了,你把边梁做大一些,把中间的井字梁布置均匀,可全部按主梁输入,且边支座全部点铰接,基本就没有问题了。注意边梁抗扭,板不要太薄了,起码要做到80mm以上。
sol992
2007年06月14日 14:55:02
8楼

我知道了 我的板现在是120mm厚 边梁为900高 边梁抗扭钢筋为N螺纹14的
中间的井字梁布置只能这样,不能调间距了!
jhwmym
2007年06月14日 17:23:04
9楼
跨度也不大,为什么一定要做井字梁呢?做主次梁就可以了.
sol992
2007年06月14日 17:59:39
10楼
是啊 如果做主次梁是不是 主梁承受的荷载就会很大呀 (次梁传来的集中力)
大林
2007年06月15日 11:03:12
11楼
看看<<建筑结构静力计算手册>上面有内力系数表格可查.