三相负载与单相负载并存时负荷计算?
tongxin7695318
2007年06月12日 22:51:28
只看楼主

EPS下的负载为:1、PLC:单相/300W;2、照明:单相/400;3、电机:三相/700W L1:3台PLC、2盏照明(3×300+2×400=1700W) L2:5盏照明(5×400=2000W) L3:1台电机、3盏照明(?) 请问对于这种三相、单相负载并存的线路应该如何计算线路总负荷??谢谢高手指点!! (QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

EPS下的负载为:1、PLC:单相/300W;2、照明:单相/400;3、电机:三相/700W

L1:3台PLC、2盏照明(3×300+2×400=1700W)

L2:5盏照明(5×400=2000W)

L3:1台电机、3盏照明(?)

请问对于这种三相、单相负载并存的线路应该如何计算线路总负荷??谢谢高手指点!!

(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)
免费打赏
hyderfas
2007年06月13日 09:12:08
2楼
分配如下:电机已经三相,不须分配,直接接入L1、L2、L3 。
L1:1台PLC+4盏照明共1900W。
L2:1台PLC+3盏照明共1500W。
L3:1台PLC+3盏照明共1500W。
从上可知,L1负荷最大,共为1900+700/3=2133W=2.133kW。按最大相则算成三相总负荷为:3*2.13=6.4kW。所以后面的设备选择按6.4kW就可以。
tongxin7695318
2007年06月14日 21:43:19
3楼
非常感谢2楼的细致解答,您的QQ多少,希望加入学习。
haixiao1000
2009年03月31日 19:19:56
5楼
非常感谢2楼的细致解答,您的QQ多少,希望加入学习。
wyj-lh
2009年04月10日 15:40:05
6楼
学习了………………*****
song237358304
2009年04月11日 22:03:21
7楼
单相平衡,且符合不超过总符合的15% 可以直接按三相来算