ANSYS初级培训手册,超级经典的东西。
td917
td917 Lv.2
2007年06月12日 21:26:21
只看楼主

ANSYS入门必读手册

ANSYS入门必读手册
3f6fbe0b11e5d219e505.rar
959 KB
立即下载
td917
2007年06月12日 21:27:05
2楼
ANSYS的二次开发
dyp777
2007年06月17日 13:54:40
3楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢vv
boxofgg
2007年10月05日 22:28:43
4楼
谢了!
leixiwen
2007年10月13日 01:13:43
5楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢vv

devil_viper
2007年10月13日 12:08:59
6楼
非常好的学习资料啊,感谢楼主的无私,以后也要发扬共享精神
twr43
2007年11月28日 09:24:18
7楼
谢谢
nhkyc
2007年11月28日 10:27:40
8楼
sunshine_bridge
2007年11月28日 12:34:35
9楼
非常感谢
tolog
2007年11月28日 14:50:15
10楼
xexie!顶
abcdefg
2007年11月28日 15:35:58
11楼
《ANSYS在桥梁工程中的应用》讲课提纲
第一部分 ANSYS使用
(第一天内容)
一、ANSYS与结构分析概述
讲课内容:
1、桥梁结构常用单元介绍与选择 2、ANSYS的分析概述 3、 结构非线性分析
二、几何建模技术与技巧
1.坐标系和工作平面 2.创建几何模型 3.布尔运算 4.几何建模技巧
5.网格划分技术 6.实例
(第二天内容)
三、加载求解技术
1.荷载及施加 2.荷载步选项及设置 3.分析类型与求解控制 4.重启动分析
5.时变结构的多荷载步求解
四、后处理技术
1.通用后处理器 2.时间历程后处理器
五、实例分析
第二部分 ANSYS在桥梁工程中的应用
(第三、四天内容)
一、桁架结构静力分析
二、梁系桥梁结构静力分析
1.梁的高级应用
梁的自由度释放与自由度耦合、曲梁及线荷载施加、变截面梁、温度梯度、多材料梁截面
2.实例
(第五天内容)
三、板壳结构
四、实体结构
1.实体结构的荷载施加、后处理及内力计算 2.钢筋混凝土结构及实例分析
3.预应力混凝土结构及实例分析
五、混合单元结构
杆、梁、壳和体的连接
(第六天内容)
六、结构稳定分析
1.结构的特征值屈曲分析及实例 2.非线性屈曲分析及实例
七、结构动力分析
1.模态分析 2.地震响应的反应谱分析 3.吊桥倒塌模拟
(第七天内容)
八、桥梁施工过程模拟
1.单元生死的应用 2.混凝土的徐变问题处理 3.活载加载处理
九、ANSYS的二次开发技术
1.APDL 2.UIDL 3.TCL/TK应用
王工13693385956 geshenghe@126.com