高手请进,关于三跨连续梁受多个集中力计算的问题~
life174
life174 Lv.2
2007年06月12日 14:43:53
只看楼主

问题如附图所示,请尽量写清楚步骤,谢谢!

问题如附图所示,请尽量写清楚步骤,谢谢!

免费打赏
zzm111
2007年06月12日 21:51:05
2楼

绘出作用效应影响线进行求解
life174
2007年06月13日 17:47:38
3楼
楼上的大哥能不能说的详细点呢,谢谢啦
jasonlee131
2007年06月13日 20:39:54
4楼
你这是什么工程啊?才1.5m的跨度就有5个集中力,如果能简化些可能会好算点.
要不用PK框排架计算来单独建试试.
zhzhf107
2007年06月14日 11:15:42
5楼
如果想要手算,那就自己看一下结构力学中的多跨连续梁的影响线
yan60329
2007年06月14日 14:19:47
6楼
楼主1(高手请进,关于三跨连续梁受多个集中力计算的问题),你提出的问题很简单,集中力是多少,告知,我给你出配筋图,支座是固端还是简支.
大林
2007年06月15日 11:13:17
7楼
绘制Q\M图,Qmax\Mmax一目了然.最大挠度发生在Mmax处.
qxz01
2007年06月15日 15:01:31
8楼
很简单的东西,你画一下剪力及弯矩的影响线,用叠加法很容易就求出来了,至于挠度也可以格根据公式用叠加法求
wy736872729
2007年06月15日 20:42:52
9楼
一,要不要考虑集中力的间跨布置不利组合?
二,粗略计算可先按均布荷载,Qmax及Mmax大致应该第一跨支座处,最大f在第一跨跨中偏右。最大起拱值应该在第二跨跨中。
三 ,有静力计算手册的话,直接查阅,一步到位哟。
minweijia
2007年06月29日 11:48:46
10楼
随便找个软件,算一下,想查什么都有了,还是非常准确的.
sn_5w1h
2007年06月30日 22:11:01
11楼
(1)有任何的包含平面刚架或弹性连续梁计算功能的软件或程序均可直接求解
(2)利用梁单元,借助任何通用有限元软件可解
(3)利用静力手册计算后叠加
(4)如果你以上工具都没有,可以按照结构力学课本中的公式,分别画每个力作用时的影响线,再根据你的荷载组合进行叠加,最后绘制包络图就可以了
一般情况下,1990年以后所有开设结构力学课程的教研室都有自己编制的五跨连续梁问题的小程序