毕业十多年一直没搞过设计,若考二注是否有意义
csg8921
csg8921 Lv.5
2012年10月26日 16:49:20
只看楼主

90年代末毕业,当初刚施行结构师考试,那时候经济不发达,信息闭塞,老师们都说工作多少年才能考(其实只是考核认证),毕业后一直搞施工,现在想逼着自己多学点设计方面知识,准备考二注,不知道是否有意义。(前年准备考一注,基础课的书都买了,高数等都看完了,最后还是放弃了)

90年代末毕业,当初刚施行结构师考试,那时候经济不发达,信息闭塞,老师们都说工作多少年才能考(其实只是考核认证),毕业后一直搞施工,现在想逼着自己多学点设计方面知识,准备考二注,不知道是否有意义。(前年准备考一注,基础课的书都买了,高数等都看完了,最后还是放弃了)
免费打赏
duoduoaiww
2012年10月26日 17:35:51
2楼
额。。。前辈你好,您搞了这么多年施工,不知道现在是到什么程度了?希望您能够多指导下我们这种小弟~~~ 我是毕业一年,进入中建系统,但是,工作很辛苦很累,几乎回不了家~~但是,听同事说,搞设计也是相当的累,希望能够得到您的一些建议或者您工作的感想,给我们小弟知道参考下 谢谢
yumianyao
2012年10月28日 17:32:11
3楼
只要坚持学习
一定能过
langzhusky
2012年10月29日 09:35:39
4楼
这个考试对土木专业的人来说都是有意义的,不论早晚。楼主加油吧!
aadoudou
2012年10月29日 10:05:32
6楼
意义大大的有,自我价值的提升
csg8921
2012年10月29日 10:06:43
7楼
如果毕业能搞设计更好,毕竟设计是龙头,设计以后无论向监理、施工、甲方等单位转行还是挺吃香的。当然进施工单位磨练也不错,尤其中建系统,还是挺不错的,许多甲方也较认可。我认为年轻时,多吃些苦,多些磨练也是好事。
zys215925
2012年10月29日 10:07:01
8楼
支持楼主 楼主加油
来一瓶
2012年10月29日 10:07:55
9楼
搞施工的考二注有什么意义??好多勘察设计类的工程师考,什么土木、测量、岩土的,哪个不比这个更适合施工??
yaolijun1117
2012年10月29日 10:47:36
11楼
本人认为,其实考试就是以考促学,确实能学到好些东西,就算没有过也没关系,对施工也很有帮助,不同方面知识的学习,对自我提高很有意义。只要你觉得花这些时间来学习值得,你就可以去考,事在人为,当付出到一定的程度你就能通过。
ly6494
2012年10月29日 10:54:43
13楼
其实象lz这样的情况还是继续施工还好一点,从事设计要学的太多,而且还得画图什么的,施工还是不错的
swordwar123
2012年10月29日 11:13:20
15楼
第四段:经过四、五年努力的锻炼,