环保技术人员的发展
envsea
envsea Lv.3
2007年06月12日 08:51:49
来自于职场问答
只看楼主

环保工程技术人员需要面对的行业太多,就拿污水处理方面来说,平时工作中可能碰到的是容易处理的生活污水、医院污水、各种物化处理后可以达标的污水,也有可能碰到是难生化处理的污水,而这方面国家也没有相应的技术参数与设计规范,都说是凭经验做,可是谁又有各方面的经验呢,就算有,也只是涉及部分行业,然而这些经验也是需要工程做前期铺垫的,这些前期工程可能成功,也可能失败,可是工程又有几个经得起失败呢?当然也可以说是做试验,但试验过程与工程设计也是有很大区别的。因此,作为一名技术人员,我越来越怕做方案了,也对各技术参数越来越没有信心了,不知各位同仁有何感想,大伙是怎么对待的,希望在此大家可以交流经验,相互提高。

环保工程技术人员需要面对的行业太多,就拿污水处理方面来说,平时工作中可能碰到的是容易处理的生活污水、医院污水、各种物化处理后可以达标的污水,也有可能碰到是难生化处理的污水,而这方面国家也没有相应的技术参数与设计规范,都说是凭经验做,可是谁又有各方面的经验呢,就算有,也只是涉及部分行业,然而这些经验也是需要工程做前期铺垫的,这些前期工程可能成功,也可能失败,可是工程又有几个经得起失败呢?当然也可以说是做试验,但试验过程与工程设计也是有很大区别的。因此,作为一名技术人员,我越来越怕做方案了,也对各技术参数越来越没有信心了,不知各位同仁有何感想,大伙是怎么对待的,希望在此大家可以交流经验,相互提高。
china8868
2007年06月14日 14:46:33
2楼
想做好事啦,首先要有信心罗
fylzhy
2007年06月15日 08:01:54
3楼
可以多收集一些资料,经过多方面的考虑我想应该还是没有很大问题的,只是价格的问题了。看能不能赚钱才是真的了。
envsea
2007年07月13日 19:51:35
4楼
各位朋友在些可以说说自己的看法,不要沉默哦,
有什么好的建议可以提出来大家共享!
envsea
2007年07月15日 01:37:08
5楼
看来还是各自扫门前雪的,我是希望各位在些发表各人看法,以便大家共同提高.
chenyi1984116
2007年07月20日 16:06:06
6楼
现在的工程都很简单的,能达标就行,所以用的还是老一套的工艺,当然,拿出去做工程的设计肯定有很多人把关的,好多地方设计与实践完全脱离了,设计的只管做设计,工程就承包出去了,因此经验都是别人告诉你的,很少有自己亲身经历的.除非你做为一个设计人员经常出差到工程现场去.至于工程是成功还是失败很少有人去注重,达标就行,人家是想赚钱的,不是来跟你真正地想把水处理干净.
abby-yu
2007年08月06日 10:50:03
7楼

绝对同意!现在的企业都希望可以赚钱,至于环保嘛,量重要的就是可以省钱,所以设备装置的价格最重要,还有运行费用,请问在什么地方可以知道费用的资料呢???
envsea
2007年08月26日 20:41:34
8楼
想想也是,但我最近也接触了一些企业的老板,他们对环保是从心底里看重的.
他们也有一心想把水治理好的,把气治理干净的.作为技术设计人员,我们要
把好自己的关,怎么才能把技术做得更好.
北方狼
2007年08月30日 15:20:11
9楼

如此不行了,之所以这样,才要实行注册考试制度。
然而还是基本的职业操守还是要遵守的。