5芯电缆选择3+2还是4+1?
tongxin7695318
2007年06月11日 18:22:36
只看楼主

某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆? 请高手们各抒己见。(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆? 请高手们各抒己见。

(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)

免费打赏
chenli223773
2007年07月27日 23:06:00
162楼
六楼的,你说的太离谱了.没是自己想想把.我可不交你了.
qingfei99
2007年07月28日 04:58:18
163楼
同意
sdhhh18.good
2007年07月28日 14:39:03
164楼
学习了,谢谢
qingwa111
2007年07月28日 15:25:59
165楼
bd3cb
2007年07月28日 15:29:51
166楼
同意二楼的意见!
yzh131421
2007年07月28日 16:00:53
167楼

支持!
dennonggai
2007年07月28日 16:22:32
168楼
以下是引用tongxin7695318在2007-06-11 18:22:36.0发表的内容:
某一动力负荷经过计算应选用70mm2的电缆,但我不知道选3+2还是4+1形式,即选3*70+2*35的缆,还是选4*70+1*35的缆?

动力负荷的电缆,选3+2形式,即选3*70+2*35的缆
eyu1023
2007年07月28日 16:53:10
169楼
首先很奇怪这样的问题竟然出现在网易电气的首页上;其次我觉得这个问题大家都回答的似乎都太绝对,只有56,72,80,96楼说的比较全面一些,选择电缆要看系统的接地型式和所接负荷的类型:如果是为电机选择电缆的话,选用3+1芯就可以了;如果是为动力配电箱选择电缆的话,如果是TN-C系统,则选用3+1芯也可以,如果是TN-S的话,选用3+2芯就可以了。如果是为照明箱选择电缆的话,选用4+1芯就可以了。
另外我觉得楼主交代的问题不明确,让人不知道到底是为配电箱选择电缆还是为终端设备选择电缆,也不知道系统的接地型式,所以无法确切的说楼主应该选用几芯的电缆
weixiaohuai
2007年07月28日 19:35:35
170楼
既然是动力负荷,那么就选3+2的比较合适。
laolangsan
2007年07月28日 20:18:39
171楼
楼主已说过是动力负荷了,那就是3+2的了.不过各位老兄就其它的情况进行论述可以给大家一个更全面的认识,谢谢啦,啊!