EPS进线缆选择?
tongxin7695318
2007年06月11日 18:20:14
只看楼主

某工程:1、EPS负载类型:应急照明、卷帘门、PLC等;2、EPS选型:40KW;3、EPS计算电流:40×1.2/(√3×0.38×0.85)=85.8(A) (厂家说40KW最大输出会达到1.2倍,所以这里我乘1.2);问题是我要选择进线电缆的粗细,是按照计算电流查表,还是按照最大启动电流查表?因为电机类设备启动电流通常是平时工作电流的数倍,如果按照启动电流查表,那么启动电流应该是计算电流的几倍?

某工程:

1、EPS负载类型:应急照明、卷帘门、PLC等;

2、EPS选型:40KW;

3、EPS计算电流:40×1.2/(√3×0.38×0.85)=85.8(A) (厂家说40KW最大输出会达到1.2倍,所以这里我乘1.2);

问题是我要选择进线电缆的粗细,是按照计算电流查表,还是按照最大启动电流查表?

因为电机类设备启动电流通常是平时工作电流的数倍,如果按照启动电流查表,那么启动电流应该是计算电流的几倍?

上面第三点通过公式算出的计算电流是不是可以叫做“负载的额定电流”?请高手们给小弟一个解释,谢谢大家!

(QQ:691073441 希望大家踊跃加我QQ,加我时请注明:电气)
god822
2007年06月11日 23:09:44
2楼
60.78A
chshchy
2007年06月12日 15:05:57
3楼
一般启动电流为额定电流的5~7倍。

注意,就我所知,如果电动机是直接启动的话,EPS的容量是设备计算容量的5倍!

但是,有种具有变频功能的EPS可以一对一的设置,比如一台EPS对一台风机。这时,EPS的容量就可以=设备容量。
demon_flash
2008年07月02日 10:41:43
4楼
工业与民用配电设计手册;第三版,P69介绍的很详细,容量选择,等弄清容量选择再选线缆:handshake