冷凝器压力超高如何清洗
zwtcxr
zwtcxr Lv.2
2007年06月11日 16:58:01
来自于制冷技术
只看楼主

冷水机组使用有3、4年,去年冷凝压力就有点高,15bar。这几天天还不是太热,30度左右,冷凝压力就到了14.6bar。观察冷凝器进出水温差较小,怀疑冷凝器可能有些脏,想清洗。请教各位有经验的高手,自己动手如何清洗。专业公司也可以和我联系。zyly003325@sina.com。

冷水机组使用有3、4年,去年冷凝压力就有点高,15bar。这几天天还不是太热,30度左右,冷凝压力就到了14.6bar。观察冷凝器进出水温差较小,怀疑冷凝器可能有些脏,想清洗。请教各位有经验的高手,自己动手如何清洗。专业公司也可以和我联系。zyly003325@sina.com。
zwtcxr
2007年06月13日 10:11:27
2楼
有公司回复说,1物理清洗。2化学清洗,先加粘泥剥离剂、杀菌灭藻剂,然后加入除垢剂(美国COMSTAR)。冷凝器+冷却塔费用4000。
killzx99
2007年06月13日 16:23:13
3楼
汽车空调冷凝器都是高压空气吹
yaogh
2007年06月15日 14:10:53
4楼
用涤尘清洗剂,步骤:1.用水浸湿冷凝器.2.用喷壶喷洒涤尘清洗剂.3.用请水彻底冲洗冷凝器完成.(具体见涤尘清洗剂使用说明)自己动手很方便!
zwtcxr
2007年06月15日 17:27:34
5楼
4楼,我的冷凝器是壳管式的,你说的是风冷吧,看看压力吧。
linlang7777
2007年06月16日 16:35:06
6楼
拆開自已洗,很方便的,我都這樣做的
lzc530
2007年06月17日 12:59:43
7楼
你就拆开冷凝器两端的盖。用通炮刷。去刷刷。。如果是脏的话。应该可以降得一两公斤压力下来的。。
shaobiao
2007年06月17日 20:08:32
8楼
你可以用酸洗法

配方;盐酸8% 水91.5% 乌洛托品0.5%
用此配方循环4-8小时,然后用清水冲净即可.
wuyongmeng
2007年06月18日 11:09:26
9楼
第七楼说得去做一下吧朋友,这也是降压的一种办法,还有就可以检查一下是否有空气存在系统里
ruyilyf
2007年06月18日 12:38:23
10楼
自己拆下封头,用刷子刷,这样即简单又省事。
但阻垢防垢以后可得注意,清洗只是权宜之计,最好是做好系统预膜。
再在运行时把水处理好。否则,就像得了高血压,。
zwtcxr
2007年06月18日 13:35:01
11楼
多谢各位,我就刷刷看。我想知道系统预膜是什么。