求救!制冷机高压开关动作冷凝器温度高
gdsdbss
gdsdbss Lv.2
2007年06月11日 16:26:55
来自于制冷技术
只看楼主

我公司在冬天的时候进了一台意大利制冷机用来冷冻水的,现在天气热了,高压开关总是动作,风机工作正常,我用自来水冷却冷凝器,这样才工作正常,但这样太浪费水了,请教那位大师这是什么原因引起的?高压开关是24bar,低压开关是1.5bar,谢谢了!我的邮箱是jxbss@163.com

我公司在冬天的时候进了一台意大利制冷机用来冷冻水的,现在天气热了,高压开关总是动作,风机工作正常,我用自来水冷却冷凝器,这样才工作正常,但这样太浪费水了,请教那位大师这是什么原因引起的?高压开关是24bar,低压开关是1.5bar,谢谢了!我的邮箱是jxbss@163.com
lan8347
2007年06月11日 17:38:30
2楼
能告诉一下你主机的详细情况吗?所用什么制冷剂?是不是你的冷却水系统出了问题?
北冰洋
2007年06月12日 07:46:31
3楼
风冷的空调,夏天冷凝压力高了,很常见的故障,清洗翅片吧。
峰哥
2007年06月12日 09:09:38
4楼
个人观点,仅供参考!
1.散热效果不好,有可能翅片太脏了,看看能否恢复正常!
2.高压继电器没有问题吧,高压压力怎么那么高!
gdsdbss
2007年06月12日 09:27:53
5楼
压缩机是400V LR67A LP25bar/363psi 制冷剂是R22   法国制造,冷凝器清洗过,蒸发器是放在水中冷却水的
gdsdbss
2007年06月12日 09:32:32
6楼
谢谢楼上各位的解答,现在这台机一直是用自来水冷却冷凝器来用,怎样才能修好呢,请教各位大师这是什么原因引起的?谢谢!
北冰洋
2007年06月12日 12:35:00
7楼
如果你确认冷凝器不脏的话,应该检查从冷凝器出液口到膨胀阀前这段管路是否有轻微堵。
若查不到管路堵,只能加大风机风量,或是像现在一样用水冷却了。
yaogh
2007年06月13日 08:04:39
8楼
用压力表测高压,表针是不是抖动特别厉害,若厉害,就是系统有空气.把空气排除就好了.(个人见解)请参考!
北冰洋
2007年06月13日 11:46:48
9楼

有此可能,建议试试……
zhuningg
2007年06月13日 12:30:16
10楼
能告诉一下你主机的详细情况吗?所用什么制冷剂?是不是你的冷却水系统出了问题?
star77
2007年06月13日 14:45:26
11楼
换个大一点的冷凝器吧,要不然就把高压保护短接掉,但是压缩机估计也就到头了。