我这夹层更换钢柱问题算得对不对啊
木子土口衣
2012年10月26日 09:45:23
只看楼主

请前辈看看,本来设计的钢柱是HW200*200,由于我们公司还余下一批矩200*200*4的矩管,所以决定用矩管替换H型钢。我大概算了下每方平米承重100KG的话是可以换的。现在的问题是我不知道自己算得对不对,他这个是不报建工程所以不考虑规范的问题。主要是担心承重,因为经理要求用进去。谢谢大家

请前辈看看,本来设计的钢柱是HW200*200,由于我们公司还余下一批矩200*200*4的矩管,所以决定用矩管替换H型钢。我大概算了下每方平米承重100KG的话是可以换的。现在的问题是我不知道自己算得对不对,他这个是不报建工程所以不考虑规范的问题。主要是担心承重,因为经理要求用进去。谢谢大家

commute5089
2012年10月29日 11:27:25
2楼
200*4跟HW200*200比起来,回转半径变大,长细比更小,稳定性更好,但截面积比HW200*200少得多。
活载仅1.0kN/m2,我认为承重没有问题,建议楼主再验算一遍。
200*4壁厚较薄,不合适与梁做刚接,如果条件允许,建议梁柱铰接,下面加小隅撑。
fengmiao2012
2012年10月29日 15:28:59
3楼
只要长细比和强度满足即可,荷载不是很大,应该没什么问题
名花吐秀
2012年10月29日 23:12:10
4楼
学习学习!!
hongyinxiangsi520
2012年10月30日 08:35:24
5楼
如果梁柱铰接了,那还要验算下梁的承载力
木子土口衣
2012年10月30日 09:32:31
6楼

恩,忘记上钢梁图了,隅撑是加了2边。谢谢了
木子土口衣
2012年10月30日 09:33:00
7楼

恩,谢谢
木子土口衣
2012年10月30日 09:33:58
8楼

梁是肯定没问题的,梁在9米长的地方我已经加到450的H钢了
天涯居士
2012年10月31日 08:03:36
9楼

跨度那么大,用200*4方管,壁厚太小,最好仔细计算一下。
木子土口衣
2012年10月31日 09:18:45
10楼

我只是靠近混凝土柱的地方采用的200*4,其他地方还是H型钢