启闭机,单台功率4Kw,2台同时运行,需多大电缆
xgq1016
xgq1016 Lv.3
2007年06月11日 15:13:13
来自于机电设备
只看楼主

请教个问题:电动手动两用水闸启闭机(启闭机单台启闭力10吨),单台功率4Kw,共2台,合计8Kw,考虑2台同时运行的情况,需要多大的电缆?工程在海边,电缆长约200米。

请教个问题:电动手动两用水闸启闭机(启闭机单台启闭力10吨),单台功率4Kw,共2台,合计8Kw,考虑2台同时运行的情况,需要多大的电缆?工程在海边,电缆长约200米。
yccoffee
2007年06月13日 15:20:16
2楼
你的启闭机好小啊,晕了。是液压的还是电动的?我昨天正好看了这个话题,就是估算电流量的。如果是8kw用同一条线路供电的话,大致需要16A的电流。这样算的话,你用2.5平方毫米的导线就行了,还用什么电缆?
梁国志
2007年06月13日 15:32:10
3楼
用3X2.5+1X1的电缆可以使用,但建议使用3X2.5+1X1的电缆.
梁国志
2007年06月13日 15:37:02
4楼
刚才发错啦,应当是:用3X2.5+1X1的电缆可以使用,但建议使用3X4+1X1.5的电缆.
jzyhslxiao
2007年06月14日 10:36:45
5楼
还是用大些好,电缆亏方的多
xgq1016
2007年06月19日 09:57:39
6楼
哦,让一个朋友计算说灌溉闸门,8kw,100m远,选用VLV22-3*6+1*4;如果距离200,用厂用电系统,导线VLV22-3*16+1*10。好象跟楼上的朋友计算差别还比较大?到底要多大?哪位前辈帮解答?谢谢!
guodong1982
2007年06月20日 08:34:32
7楼
算出电流来就好选了,一平方毫米四安电流,

这位仁兄说的我同意
wang4044
2007年06月21日 11:34:19
8楼
算出电流及功率因数,这样在根据使用的条件确定电缆的型号